Нежность миндального муcса и неповторимый аромат кленового сиропа обещают божественное наслаждениe истинным ценителям шедевральной выпечки. Короче, годные улитки, буду печь еще!
Улитки направляются в сообщество
gotovim-vmeste2 на раунд
""Кондитерка." Ореховое тесто +".
За основу брала вот
этот рецепт, добавила муки, так как тесто вообще иначе не получалось тестом, а больше походило на начинку, ну и заменила тахини на мусс из миндаля, мед на кленовый сироп, а кунжут на фисташки, но это просто разнообразия ради, потому что такую начинку как в оригинале я очень люблю, просто хотелось новенького из мусса приготовить.
Тесто:
120 гр. сливочного масла
115 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии)
1 желток
ванильный сахар
щепотка соли
210 гр. муки
Начинка:
120 гр. миндального мусса
80 гр. кленового сиропа
10 гр. муки
Глазур:
1 желток
1 ч.л. меда
2 ч.л воды
Посыпка:
рубленные фисташки
Для приготовления начинки смешать все компоненты до однородности, точно так же приготовить тесто и глазурь.
Замесить тесто, положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласт, намазать начинку, свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 3 см. Перевернуть их срезом вверх, придав округлую форму. Смазать верх и бока каждой улитки глазурью, посыпать рубленными фисташками и выпекать при 200 гр. 15-20 минут.
Как приготовить мусс из миндаля можно узнать, кликнув на метку
"ореховый мусс".