Скумбрия с изюмом в виноградных листьях

Aug 02, 2015 20:15

Наверное, это самое неудачное фото в моем журнале. И самой лучшей похвалой этому блюду будет именно тот факт, что я таки выложу рецепт, не смотря на такой неаппетитный снимок. Мне очень понравилась эта рыба. Изюм и скумбрия просто созданы друг для друга!


По мотивам рецепта Оттоленги (у него финики).

Делается очень просто.
Изюм, в количестве 30 гр. залить 20 гр. лимонного сока и тушить при маленькой температуре, пока весь сок не выкипит. Это случится довольно быстро, так что советую не отвлекаться, чтобы изюм не пригорел. Горячий мягкий изюм размять вилкой. Половину лимона (с необработанной кожурой) нарезать так тонко как только можно.
Рыбку вымыть, обсушить полотенцем, сделать с каждой стороны несколько косых, глубоких надрезов, но не прорезать до брюшка. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку в срезы на боках. Натереть оливковым маслом, выложить бока лимонными дольками, обернуть виноградными листьями, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все это дело кулинарной нитью и запекать 20 минут при 200 градусах.

изюм, Собственные рецепты, рыба, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up