Сливовый пирог

Aug 01, 2015 06:17

Пекла его месяц назад, когда лето наше было холодным и пасмурным, и выше 11 градусов температура не поднималась. Этот пирог ароматный, сочный, пахнущий рождеством, скрасил нам нордичeские летние дни. За pецепт спасибо Юле lily_rocha, непеременно испеку еще с другими фруктами, наверное с виноградом, осенью.



Я пекла в форме 20 см.
Пропорции специально не меняла, вот только какао вместо 40 положила 15 гр., оно у меня стихийно закончилось, сахару положила на 30 гр. меньше, так как порция какао в моем случае уменьшилась больше, чем в два раза.

160 гр. муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. соли
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара (пополам коричневого и белого)
15 гр. какао-порошка
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
120 мл. молока
сливы

Нагреть молоко в маленькой кастрюльке, положить туда какао, перемешать до полного растворения, снять с плиты.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. К этой смеси добавить половину сухой смеси из муки и специй, перемешать, затем постепенно попеременно добавлять остальную муку со специями и молоко с какао. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить половинку слив срезом вниз. Выпекать при 180 градусах до готовности.

выпечка, пирог, сливы, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up