Мне нравится сочетание ягод/фруктов с мясом/сыром и листьями салата, именно поэтому меня привлек этот рецепт, который я нашла
здесь. А еще соус из миндального мусса очень и очень.
Салат несу в сообщество
gotovim-vmeste2 для раунда
"Салаты с использованием свeжих фруктов".
200 гр. куриной грудки
2 ч.л. оливкового масла
соль
перец
молотые хлопья чили
60 гр. винограда без косточек
60 гр. черники
50 гр. рукколы
10 гр. рубленного миндаля
Соус:
1 ч.л. миндального мусса
1/2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. апельсинового сока
1/3 ч.л. дижонской горчицы
соль
Нагреть масло в сковородке, поджарить на нем куриную грудку, нарезанную тонкими пластинками. Посолить, поперчить и посыпать молотыми хлопьями чили. Подождать, пока курица остынет до приятной температуры и смешать с остальными компонентами. Для соуса взбить все составляющие, заправить солью.