Мне очень порнавился этот маринад. Да и не только мне. Немного опасалась, что будет слишком сладко, но это я зря. В самый раз и сладости, и кислинки, и горчинки. Обязательно мясо так приготовлю, и овощи тоже.
Рецепт маринада брала
тут, от себя добавила соус, мяту и орешки.
2 филе семги по 300 гр.
65 гр. кленового сиропа
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. хорошего бальзамического уксуса
3-4 дольки чеснока, пропущенныx через чеснокодавилку
соль
перец
А так же:
3 ст.л. сока кровавого апельсина
горсть кедровых орешков, поджаренных на сухой сковороде
веточка мяты
Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон
Все компоненты для маринада смешать, выложить в него рыбу (так, чтоб маринад покрыл ее со всех сторон), оставить на полчаса. Затем приготовить на гриле (можно и испечь, и пожарить).
Остатки маринада вылить в сотейник, добавить сок, варить минут 10, пока соус не загустеет.
Полить соусом рыбу, посыпать орешками и листочками мяты.
Соус получился исключительно вкусный, и очень приятной консистенции. На фото видны кусочки чеснока в соусе. Для эстетики стоило бы процедить маринад перед тем как его уваривать с соком, тогда соус выглядел бы более однородным, но я не заморачивалась.