Кролик, тушенный в пиве

May 01, 2015 20:37

Настолько понравился всем нам, что станет одним из постоянных блюд на нашем столе.



Галя, halynatykhoruk спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!

Кролик (я купила кроличьи окорока) весом 1 кг.
1/2 красного перца
1/2 желтого перца (зеленого у меня просто не было, в следующий раз с ним сделаю)
2 морковки среднего размера
250 гр. лука шалот
3 дольки чеснока
1/2 стакана (стакан 250 мл.) гусого томатного пюре
250 мл. светлого пива
соль
перец
много тимьяна
оливковое масло

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить кролика (предварительно натерев его солью и перцем) со всех сторон до румяной корочки. Выложить мясо и поджарить в той же посуде перцы, нарезанные крупными полосками и крупно рубленный лук. Выложить на тарелку. Теперь, за несколько минут, поджарить пару крупно рубленных луковиц и чеснок, добавить нарезанную кружочками морковку и тушить минут 5. Влить пиво и томатную пасту. Через пару минут положить в кастрюлю кролика, лук, перец и тимьян. Заправить солью и перцем, тушить под крышкой полтора часа, не мешая. Снять с плиты и дать постоять еще полчаса.

кролик, мясо, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up