Печенье... без инжира.

Apr 15, 2015 16:42

Такие печенья я называю малышовыми. Потому что вкус у них ...как будто из детства. Ну а малышовому печенью - соответственный облик. В ход пошли формочки из набора с детским пластилином. :-)


Оригинальный рецепт, взятый у Нины Тарасовой, конечно, интереснее, но поскольку инжир появится только в сентябре, а печенья хочется уже сейчас, решила попробовать обойтись пока без него.


150 гр. крем-фреш
150 гр. сливочного масла
100 гр. молотого миндаля
100 гр. коричневого сахара
1 желток
300-400 гр. муки
щепотка корицы

Сливочное масло нарезать кубиками и отложить в сторону. Соединить миндаль с сахаром, добавить крем-фреш (комнатной температуры), хорошо перемешать, добавить масло и яйцо, смешать до однородности, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Мне понадобилось 400 гр. муки. Затем сформировать печенье и выпекать при 180 гр. 20 минут.

выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье

Previous post Next post
Up