Утка со сливами в имбирном пиве

Nov 01, 2018 12:57

Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно! Так что если вы еще подобную утку не готовили, возможно этот рецепт станет приятным открытием. Вдохновлялась уткой авторства Донны Хэй (из The new easy), но все переиначила, поэтому напишу рецепт дважды. Вверху мой вариант, внизу книжный.


2 утиных ножки (верхняя и нижняя часть)
пучок свежих листьев шалфея
1 ч.л. сушеных ягод можжевельника, раздавить ножом
25 гр. свежего очищенного имбиря (он размером примерно как крупный грецкий орех)
300 гр. имбирного пива
30 гр. коричневого сахара
4 крупных крепких сливы (мои завесили 460 гр. )
1 красная луковица
2 небольших головки чеснока
соль
перец
1 ст.л. меда

Имбирь натереть на мелкой терке.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, выложить на тарелку срезом вверх, посыпать сахаром и тертым имбирем, оставить, чтобы они пустили сок.
Лук мелко порубить, чеснок очистить и разделить на дольки.
Ножки уложить на холодную сковороду кожей вниз, включить конфорку (на моей плите 6 из 9, и у меня очень "нежная" плита, на плите у мамы с такой же градацией это было бы 5 из 9), жарить 8 минут с того момента, как сковорода разогреется, перевернуть и жарить еще 4 минуты, посолив и поперчив с каждой стороны, затем выложить ножки на тарелку. За это время из ножек вытопится жир, в котором в течение пары минут потушить лук и чеснок, посолив, поперчив и приправив щепоткой сахару. Снять сковороду с плиты, выложить поверх лука и чеснока утиные ножки кожей вверх, между ними сливы, можжевельник, листья шалфея, влить имбирное пиво. Оставшийся от слив сок смешать со столовой ложкой меда и смазать этой смесью ножки. Выпекать, сняв предварительно ручку со сковороды, в заранее разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За это время пару раз смазать ножки имбирно-сливовым соусом, в кототором они запекаются.

В книге рецепт выглядит так:
4 утиных ножки (только верхняя часть)
соль и перец
пучок листьев шалфея
2 ч.л. сушеных ягод можжевельника, слегка раздавить
30 гр. рубленного имбиря
1 красный чили, не очень острый, без семечек, мелко рубленный
300 гр. имбирного вина или пива
2 ст.л. коричневого сахара
6 слив, без косточки, разрезать пополам

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливы выложить срезом вверх в форму для выпечки, посыпать сахаром, имбирем, чили, влить имбирное вино или пиво, выпекать в течение 25 минут, иногда поливая вином/пивом.
Разогреть сковороду, ножки щедро посолить и поперчить, выложить в сковороду кожей вниз и поджарить за 10 минут до золотисто-коричневой корочки. В форму со сливами и пивом выложить можжевельник и шалфей, а затем утиные ножки, кожей вверх, выпекать все это 20 минут.

утка, шалфей, Собственные рецепты, сливы, СЪЕДОБНОЕ, птица

Previous post Next post
Up