Медово-кофейный торт

Jul 17, 2018 10:05

Вот такое вот хреновое лето, плюс 14. На самом деле пекла я его зимой, но все забывала тут показать. Давно хотела сделать из Лекаха торт, мне очень понравилось это сочетание. Вкусы меда и кофе взаимоусиливаются и прекрасно гармонируют друг с другом. Он только отдаленно напоминает привычный медовик, поэтому если вы захотите попробовать рецепт, ( Read more... )

мед, Собственные рецепты, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, торт, кофе

Leave a comment

lady_carmine July 17 2018, 08:33:52 UTC
Блин, здорово, так и чувствую вкус. Хочу :) А как разрезать торт на 5 коржей? И в чем, в таком случае, печь надо? Ну получается нужно что-то высокое и узкое?

Reply

i_trava July 17 2018, 08:49:51 UTC
Он интересный по вкусу, такое знакомое и незнакомое сочетание одновременно. У меня все торты в журнале похожи меж собой, они плотные, сытные, бронебойные, мои домашние только такие признают.
Плюс в том, что много не слопаешь. Я пекла в своей разъемной форме 20 см., он туда весь одним махом влез. Если бы тесто было более воздушным, я бы на две части делила, иначе под своим же весом плохо взойдет, а тут можно и так. Разрезаю при помощи одного удобного девайсa, потому как я криворучко. Если хочешь, дам ссылку на эту штуковину.

Reply

kaar_ina July 17 2018, 13:42:55 UTC
Очень красивый торт!
А можно мне тоже ссылку на этот девайс и, если не трудно, на скребок с зигзагообразным краем?

Reply

i_trava July 18 2018, 11:05:03 UTC
Спасибо. )
Вот эта штука, там можно регулировать высоту разреза, можно сантиметр, можно полтора, ну и, соответственно, даже посантиметра. Если мне нужен другой размер, просто подкладываю под пирог доску или тарелку, или еще что подходящей высоты.
https://www.amazon.de/Kaiser-Tortenboden-Blitz-praktischen-Distanzhaltern-sp%C3%BClmaschinengeeignet/dp/B004XZGM00

Reply

kaar_ina July 18 2018, 13:51:48 UTC
Какая интересная штуковина, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up