Баклажаны я могла бы есть ежедневно. Чаще всего просто поджариваю на сковороде-гриль, почти без масла, и ем с греческим йогуртом и петрушкой. Ну, потому что быстро и вкусно. А этот рецепт тоже быстрый, но немного посложнее. Плюс в том, что соус можно приготовить заранее, на два дня, например, и баклажаны тоже. Получается очень вкусно, вот только времени на красивое фото у меня совсем не было, а так-то блюдо очень фотогеничное на самом деле, и яркое.
Соус сделала почти точно так же как
в этом рецепте, увеличив количество горошка.
Итак, на две порции:
2 баклажана
70 гр. греческого йогурта
70 гр. свежего или размороженного зеленого горошка
10 гр. растительного нейтрального масла
сушеный чеснок
соль
белый перец
10 гр. дижонской горчицы
4 яйца
петрушка
и еще 30 гр. свежего или размороженного горошка
Баклажаны разрезать вдоль, поджарить на сковороде-гриль, посолив в процессе с обеих сторон. Я ее смазываю чайной ложкой масла, разогреваю, и потом уже жарю не добавляя масла.
Для соуса взбить погружным блендером йогурт с горошком и маслом, заправить солью, белым перцем и сушеным чесноком, добавить горчицу, перемешать до однородности.
Яйца сварить всмятку или вкрутую, или пашот. Выложить ломтики баклажан, полить соусом, разломать яйца вилкой, выложить сверху, добавить горошек и петрушку.
Можно подавать теплым, можно как холодную закуску. Я готовлю на два дня, очень удобно.