Банановое печенье без яиц

Feb 15, 2018 11:14

Из любимой страшненькой снаружи, прекрасненькой внутри книжечки Plätzchen. Этой фотографии уже два года, все никак ее вместе с рецептом до блога не донесу. Одно время я пекла его очень часто, это, так сказать, дежурный вариант, а потому что быстро, легко и вкусно. Когда в доме есть беспризорный банан, при помощи этого рецепта его можно превратить в очень даже призорное печенье! И даже в том случае, если закончились все яйца, они тут и не понадобятся. Я готовлю из спелых, но не переспевших бананов, их в выпечке можно распознать, и нам этот аромат не нравится, а вот просто зрелые вообще никак не учуешь, зато печенье получается мягкое, сочное, похожее на пряники.


250-300 гр. муки
1 спелый банан
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
125 гр. сахара
ванильный сахар, эссенция, или мякоть стручка ванили
щепотка соли
100 гр. мягкого масла

Банан почистить, размять вилкой. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить банановое пюре, соль, масло и ваниль. Взбить миксером с насадкой-венчиками для теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Присыпать рабочую поверхность мукой, замесить руками гладкое тесто. Сформировать шарики, слегка приплюснуть их, а затем придать им форму треугольников. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать на среднем уровне примерно 12 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Я этого не делаю.

От себя добавлю, что форма тут не настолько принципиальна, но треугольное отличается от круглого тем, что у него получаются хрустящие уголки. А так можно придать форму как у пряников.

выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up