Брокколи с халуми и пореем

Jan 25, 2018 11:36

Рецепт из книги Донны Хэй Life in Balance. Понравилась мне эта книга сразу и давно, а вот купила только на этой неделе, когда после неоднократных подходов в книжном поняла, что точно буду из нее готовить, и много. Я вообще редко покупаю кулинарные книги сразу, обычно довольно долго и вдумчиво присматриваюсь, сейчас ведь уйма красивых книг, но редко из которых хочется многое попробовать. Фотографии Донны Хэй привлекают минималистичностью, легкостью, на этих снимках еда в главной роли, и ничего лишнего. Конечно, мне нравится разглядывать и опулентные, даже чрезмерные и перегруженные, бароккоподобные фудфото, но стиль Донны именно то, что мне очень близко, поэтому раз взяв в руки ее книгу, мне трудно о ней не думать, там все такое красивое! А чтобы не копить красивое, но бесполезное я себе даю время на принятие решения. Life in Balance полна разных вегетарианских, но и не только, красивых, необычных и не очень сложных для меня рецептов, в принципе как почти все рецепты Донны Хэй это тот самый уровень сложности, на который я способна и согласна. Hапример брокколи, начиненныe сыром и тушеным пореем. Я все это люблю, но сама не додумалась бы никогда соединить, да еще к тому же так красиво! Вообще идея фаршировать брокколи мне бы в голову не пришла. Баклажаны-да, вот тут у меня есть рецепт, самопридуманный, чем я страшно горжусь, ага, с подобного рода разрезами и укладыванием начинки. Любителям баклажанов рекомендую, без ложной скромности могу сказать, что они обалденные! А что таким же образом можно брокколи начинить...кто бы мог подумать! Очень и очень вкусно получилось!






В оригинале количество компонентов расcчитано на 4 порции, я готовила половину. В скобках оригинальные пропорции, за скобками мои.
1 ст.л. оливкового масла
15 гр. масла
1 ст.л. лимонного тимьяна (1/2 ст.л. тимьяна)
2 лука-порея (1,5), только белая часть. Я немного и зеленой прихватила. мой лук завесил 270 гр.
1 ст.л. хересного уксуса (2 ст. л. яблочного уксуса)
1 ч.л. коричневого сахара
морская соль, черный перец

500 гр. овощного бульона
750 гр. воды
2 маленьких головки брокколи, грубую часть ствола удалить. Мои весили 425 гр. вместе
140 гр. халуми (150 гр.)*
пару веточек орегано для подачи (6 веточек шалфея, у меня как раз не было, с ним было бы еще вкуснее, конечно)
(оливковое масло, чтобы сбрызнуть перед запеканием) я не делала

Оба масла нагреть при средней температуре на сковороде, на моей плите это было 6 из 9, поджарить рубленный кольцами порей с тимьяном. (В рецепте не указано, кстати, как нерезан лук.) Накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая. В книге не написано как именно тушить, но без крышки вряд ли так долго получится, поэтому я тушила с нею. Затем добавить сахар, уксус, соль и перец, тушить еще 5 минут без крышки. Дать остыть.
В кастрюле довести до кипения воду и бульон, положить брокколи и варить 5 минут, слить воду. Халуми нарезать полосками. Выложить брокколи на застеленный пекарской бумагой притивень, сделать в каждой по три параллельных надреза, выложить туда порей и сыр (и шалфей). (Сбрызнуть оливковым маслом). Посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 (10 минут).

*Можно заменить сулугуни, моцареллой или, что я и собираюсь сделать, мягкой по вкусу фетой, как в рецепте баклажанов, про который выше писала.

брокколи, сыр, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up