Торт с карамелизированным инжиром

Sep 17, 2014 21:22



Отправляю рецепт на инжирный флешмоб
Для формы диаметром 20 см
Тесто:
125 гр. сахарной пудры, просеянной через сито
ванильный сахар
4,5 желтка
3 ст. л. какао, просеянного через сито
1,5 ст. л. молотых сухарей
100 гр. молотых орехов (у меня был миндаль, но и с грецкими, и с фундуком получается тоже очень вкусно)
4,5 взбитых белка

Желтки растереть с сахарной пудрой, прибавить какао, ванильный сахар, хорошо перемешать, затем всыпать орехи и смешать до однородности. Получается плотная, густая масса. К ней аккуратно примешать взбитые белки. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 40 минут при 150 градусах. Достать из духовки, перевернуть на решетке и дать коржу остыть. Разделить его на два, промазать кремом.

Для крема:
225 гр. творога 40% жирности
125 гр. сливочного сыра 60% жирности
75 гр. сахара
Все составляющие смешать.

Инжир:
7-8 штук вымыть, удалить хвостики, разделить пополам.
В высокой кастрюле с толстым дном растопить 10-15 гр. сливочного масла, присыпать 1,5 ложками сахара.
Выложить фиги срезом вниз на масло, присыпать сверху 1,5 ложками сахара, тушить на среднем огне 5 минут, перевернуть, тушить еще 5 минут.
Инжир выложить на тарелку. В кастрюлю вылить 20 мл. лимонного сока и 50 мл. марсалы, убавить огонь и варить, помешивая, еще пару минут.
Получившимся сиропом полить инжир и оставить остывать на тарелке. Затем выложить его на торт, полить сиропом торт сверху.

миндаль, инжир, выпечка, СЪЕДОБНОЕ, торт

Previous post Next post
Up