В детстве я совсем не любила чернослив. Видимо я его неправильно пробовала:)
Корзиночки с черносливом и творогом
Потрясающие корзиночки по
рецепту Ирины
chadeyka Я очень люблю выпечку с творогом. И когда увидела рецепт этих корзиочек, сразу же поняла, что они мне понравятся! Я делала в формочках для тарталеток. Получилось замечательно!
Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
225 г чернослива
50мл черносмородинового ликера (у меня было вино)
200г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили
8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С
Приготовление:
Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по
этой ссылке, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.
Чернослив в шоколаде
Очень простой и очень вкусный десерт!
Пропорции примерно такие:
50 гр черослива
1/4 плитки темного шоколада
Чернослив замочить в вине. Шоколад растопить на водяной бане, добавив чуть-чуть сливок. Чернослив окунуть в растопленный шоколад.