Чахохбили из курицы

Feb 04, 2012 11:18



Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Интересно оно тем, что курица обжаривается и тушится без добавления масла или воды. Сок дает сама курица, лук и помидоры. Готовится быстро, а результат впечатляет! Соус получается потрясающий! В наши морозы такое горячее просто идеально для обеда. Так что согреваемся и ждем наступления весны:)

Ингредиенты:
1 курица
3-4 луковицы
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1) Курицу разделываем на части. Складываем в глубокую сковороду и начинаем обжаривать, переодически переворачивая.
2) Тем временем режем лук и добавляем его к курице.
3) Помидоры обдаем кипятком и очищаем их от кожицы. Режем на кубики. Добавляем к курице.
4) Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нашему блюду.
5) Солим, перчим по вкусу.
6) Тушим курицу до готовности (когда при проколе будет выделяться прозрачный сок)
7) Посыпать чахохбили зеленью (у меня петрушка).



вторые блюда, курица, овощи

Previous post Next post
Up