Чахохбили - блюдо грузинской кухни. Интересно оно тем, что курица обжаривается и тушится без добавления масла или воды. Сок дает сама курица, лук и помидоры. Готовится быстро, а результат впечатляет! Соус получается потрясающий! В наши морозы такое горячее просто идеально для обеда. Так что согреваемся и ждем наступления весны:)
Ингредиенты:
1 курица
3-4 луковицы
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1) Курицу разделываем на части. Складываем в глубокую сковороду и начинаем обжаривать, переодически переворачивая.
2) Тем временем режем лук и добавляем его к курице.
3) Помидоры обдаем кипятком и очищаем их от кожицы. Режем на кубики. Добавляем к курице.
4) Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нашему блюду.
5) Солим, перчим по вкусу.
6) Тушим курицу до готовности (когда при проколе будет выделяться прозрачный сок)
7) Посыпать чахохбили зеленью (у меня петрушка).