Налисники з сиром

Jan 28, 2012 08:30



По настоящему украинскому рецепту от чудесной девушки Наташи moi_natali. Это не те  блинчики с творогом, к которым мы привыкли. Тут блинчики запекаются и начинка превращается в крем! Очень вкусно!
Наташа, дорогая, спасибо за рецепт прекрасного завтрака!
Копирую Наташин рецепт.

Ингредиенты:
для млинчиків:
2 яйца
2 ст пшеничной муки
3 ст молока
1/2 ст.л. мягкого сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
растительное масло

для начинки:
600 г хорошего домашнего творога
2-3 ст.л. сахара
1 полная ст.л. сметаны
1 желток

50 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим блины. Желтки венчиком растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Развести желтковую смесь молоком. Порциями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, что бы не было комочков. Вымесить гладкое тесто (если надо, процедить). Добавить два взбитых в пышную пену белка. Аккуратно подмешать их, что бы не осели, легкими движениями снизу-вверх.
Жарить блины на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. Я добавляю 1-2 ст.л. масла в тесто и выпекаю так, не подливая больше.

Творог взбить с желтком, сахаром и сметаной до пышности. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 190 С.
Смажьте творожным кремом блинчик и заверните конвертиком. Проделайте так с остальными блинами. 
Уложите налистники слоями в форму для запекания (глубокую чугунную сковороду, сотейник, глиняную миску), поливая каждый слой растопленным сливочным маслом. Закройте плотно крышкой.
Запекайте в духовке 20 мин. Затем выключите жар, и оставьте в духовке еще на 10-15 мин.
Готовые налистники подавайте со сметаной и медом.

блины, творог

Previous post Next post
Up