Печенье с трещинками

Dec 11, 2011 16:34



У меня в книге Ирины chadeyka "Пироги и кое-что еще 2" давно была закладка на странице с этим печеньем. Все никак не складывалось:) Но вот теперь, когда за окном идет снег, и все вокруг становится белым, решено было его испечь.К чашечке ароматного чая - идеально!

Ингредиенты:
100 гр. пшеничной муки
1 яйцо
75 гр. сахара
60 гр. шоколада

Приготовление:
1) Яйцо взбейте с сахаром до получения густой светлой массы.
2) Растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи).
3) Добавьте теплый шоколад в яичную смесь и аккуратно, но тщательно размешайте. Понемногу всыпьте муку.
4) Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте порциями в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5) Выпекайте печенье около 15-20 мин. при 180С. Оно увеличится в размере, а поверхность его потрескается.

Я использовала молочный шоколад, поэтому печенье получилось такое светлое. И муки у меня ушло меньше


Новый год, шоколад, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up