Я уже тоже начала печь рождественскую выпечку. Пора уже создавать новогоднее настроение:) Я уже с ноября покупаю всякие новогодние украшения для дома, придумываю различные подарки, а сегодня пойду на почту отправлять посылку моему невидимому кулинарному другу!
Это
печенье я испекла в тот же день, когда увидела его в журнале
trampampulkanat, но из-за проблем жж и моей работы показываю его только сегодня. Печенье замечательное! Очень нежное, рассыпчатое и ароматное!
Ингредиенты:
280 г муки
110 г молотых орехов (лесных или миндаля)
80 г сахара
200 г слив. масла (комнатной температуры)
пару капель рома
один стручок ванили
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить орехи, сахар, масло, ром и выскребсти серединку из стручка ванили. Вымесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на мин. 2 часа.
2. Отделять от теста шарики, раскатать их в колбаски и свернуть в полумесяцы. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 190°Ц духовке 10-15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.