Новый год все ближе и ближе! Вчера ездили по магазинам за подарками и украшениями для дома. Столько всего купили! Уже пора и меню продумывать
Я очень люблю жульен, особенно из лесных грибов, а вчера вот попробовала с мидиями. Получилось очень вкусно! А делается всего лишь 20 мин! Рецепт из книги "Гастроном. Рецепты быстрых блюд". В книге еще креветки использовались, но у нас они обычно заканчиваются в самый подходящий момент:)
Ингредиенты:
200 гр очищенных варенных креветок небольшого размера
200 гр готового мяса мидий
200 го шампиньонов
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
300 мл сливок жирностью 9-11%
75 г швейцарского (или другого твердого) сыра
2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1) Шампиньоны протрите тряпочкой и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне,помешивая,обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте,помешивая, 5 мин. Снимите с огня.
2) На сухой сковороде обжарьте муку, 30 сек. Положите сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 мин.
3) Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
4) Добавьте в сливочный соус грибы с луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
5) Креветки и мидии разложите по кокотницам, сверху распределите равными порциями соус.
6) Присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220С духовку на 5 мин. Подавайте очень горячим.