На завтрак... ланч... ужин...

Nov 01, 2006 10:19


ОМЛЕТ С АВОКАДО, СЫРОМ И СОУСОМ ЧИЛИ


Read more... )

блюда из яиц, омлеты, авокадо

Leave a comment

Comments 55

juli_a November 1 2006, 11:46:53 UTC
очень хороший рецепт:) почему-то сам по себе фрукт авокадо не пошел в моей семье. попробую его запечь. может так он придется по душе всем. режим "гриль" - это когда нагрев спирали сверху и вентилятор? как понять п.5? это просто для остроты делается?

Reply

i_lara November 1 2006, 12:02:19 UTC
Юленька, а какой авокадо вы едите? Тут как-то был случай, когда заезжие москвичи, клявшиеся, что ненавидят авокадо, попробовав его у нас, резко изменили свое мнение. Оказалось, они пытались есть твердые, незрелые авокадо. Естественно, есть их просто нельзя. Надеюсь, ты выбираешь правильный фрукт? :))
Про гриль ты верно поняла, а в моей духовке просто предустановлен режим "гриль" - надо только включить. Обдув же у меня в духовке отсутствует. :)) Температура в режиме гриль очень высокая.
Да, соусом чили сбрызгивают омлет, что придает ему сладко-острый нюанс. Но я иногда о соусе напрочь забываю! :))

Reply

juli_a November 1 2006, 12:27:08 UTC
Ларочка, а мне всё равно надо температуру выставлять в духовке, даже при гриле.можно до 270. на гриле это сколько, хотя бы приблизительно?
авокадо мне в принципе нравится. я его использовала лишь в салатах, других рецептов просто не попадалось. но в салатах он быстро темнеет и становится каким то неприглядным. правда меня никто не учил как его выбирать. стараюсь брать мягкий.

Reply

i_lara November 1 2006, 12:40:16 UTC
Юль, авокадо должен быть мягким, но не чересчур. На срезе у него великолепный цвет и нет темных пятен. А чтобы мякоть не темнела, я всегда нарезаю авокадо в последнюю очередь, сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком (в отдельной посудинке, затем добавляю в салат - и сразу на стол.
Насчет гриля... попробуй 250 градусов :)) Долго омлет под грилем не держи.

Reply


leon_orr November 1 2006, 12:41:13 UTC
Ура!
У меня, как раз, куча авокадо лежит - вот щас и сделаю.
С грибами я делаю, очень вкусно, а вот с авокадо в голову не приходило.
Есть у вас еще какие-нибудь рецепты с авокадо?

Reply

i_lara November 1 2006, 12:47:00 UTC
Меня тоже привлекла необычность этогог омлета.
Конечно, рецепты есть. :)))
Нажмите на таг "авокадо" вверху - они и выползут!

Reply


gatta November 1 2006, 12:54:00 UTC
Какой омлет! Ну какой омлет, Лара! Я приготовила ужин нам с ребенком и еле удерживаюсь, чтобы все не слопать сголодухи, дочку не дождавшись.:) А тут еще такая фотка.
Авокадо кстати очень люблю, но никогда в таком варианте не пробовала. Спасибо, разнообразим наш стол. :)

Reply

i_lara November 1 2006, 13:04:28 UTC
Спасибо, Юль!
Авокадо у нас почти не переводится, и я рада ему в любом варианте. По-моему, эта замечательная груша способна украсить и улучшить многие блюда :))
Посмотри еще рецепты с авокадо, я несколько здесь уже разместила (нажимай на таг "авокадо").

Reply


galabr November 1 2006, 14:57:54 UTC
Отличный рецепт. Надо будет попробовать ...
Ларочка, спасибо тебе!

Reply

i_lara November 1 2006, 15:08:30 UTC
Гала, буду рада, если тебе понравится :))
Апропо: как там твоя клубничка в поле? Спеет?

Reply

galabr November 1 2006, 18:03:27 UTC
:)Мою клубнику накрыли пленкой (от дождей, наверное ) и мне ничего не видно из окна. Цветет себе, но репортаж не получился пока. Будем ждать первого урожая. Еще меньше месяца осталось.

Reply

i_lara November 1 2006, 18:30:30 UTC
Только бы не замерзла! У меня для нее куча рецептов! :))

Reply


aaronchik_mom November 1 2006, 15:55:57 UTC
Замечательный рецепт. Мы любители омлетов и поклонники авокадо, а тут 2 в 1!
Будет сделано на завтрак и ужин! Спасибо за рецепт.

Reply

i_lara November 1 2006, 17:22:43 UTC
Свет, и правда ведь, 2:1! :))
Мы тоже любим омлеты. А про авокадо я уже тут столько всего написала - просто да здравствует аллигаторова груша!

Reply


Leave a comment

Up