очень хороший рецепт:) почему-то сам по себе фрукт авокадо не пошел в моей семье. попробую его запечь. может так он придется по душе всем. режим "гриль" - это когда нагрев спирали сверху и вентилятор? как понять п.5? это просто для остроты делается?
Юленька, а какой авокадо вы едите? Тут как-то был случай, когда заезжие москвичи, клявшиеся, что ненавидят авокадо, попробовав его у нас, резко изменили свое мнение. Оказалось, они пытались есть твердые, незрелые авокадо. Естественно, есть их просто нельзя. Надеюсь, ты выбираешь правильный фрукт? :)) Про гриль ты верно поняла, а в моей духовке просто предустановлен режим "гриль" - надо только включить. Обдув же у меня в духовке отсутствует. :)) Температура в режиме гриль очень высокая. Да, соусом чили сбрызгивают омлет, что придает ему сладко-острый нюанс. Но я иногда о соусе напрочь забываю! :))
Ларочка, а мне всё равно надо температуру выставлять в духовке, даже при гриле.можно до 270. на гриле это сколько, хотя бы приблизительно? авокадо мне в принципе нравится. я его использовала лишь в салатах, других рецептов просто не попадалось. но в салатах он быстро темнеет и становится каким то неприглядным. правда меня никто не учил как его выбирать. стараюсь брать мягкий.
Юль, авокадо должен быть мягким, но не чересчур. На срезе у него великолепный цвет и нет темных пятен. А чтобы мякоть не темнела, я всегда нарезаю авокадо в последнюю очередь, сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком (в отдельной посудинке, затем добавляю в салат - и сразу на стол. Насчет гриля... попробуй 250 градусов :)) Долго омлет под грилем не держи.
Ларочка, вспомнила, хотела тебя попросить очень, где-то среди комментов видела, что ты умеешь готовить жаренный сулугуни. я его обожаю. но пробовала лишь в кафешках. как его готовить в домашних условиях? очень ли сложно?
Нет, совсем не сложно. Нагреваешь сковороду, слегка смазываешь растительным маслом, можно оливковым, и обжариваешь сыр, нарезанный кусочками. со всех сторон. Нямка полчается. Правда, я обычно жарю другой сыр - халуми, который открыла здесь, но он весьма похож на сулугуни. На днях вывешу салатик с жареным сыром.
Как говорится, возможны варианты! :)) Халуми я жарю просто так. А еще можно окунуть кусочки сыра во взбитое яйцо и затем обжарить в горячем масле. Можно окунуть сыр в яйцо и затем обвалять в симпатичной посыпушке, например, в кунжуте или в панировочных сухарях.
Reply
Про гриль ты верно поняла, а в моей духовке просто предустановлен режим "гриль" - надо только включить. Обдув же у меня в духовке отсутствует. :)) Температура в режиме гриль очень высокая.
Да, соусом чили сбрызгивают омлет, что придает ему сладко-острый нюанс. Но я иногда о соусе напрочь забываю! :))
Reply
авокадо мне в принципе нравится. я его использовала лишь в салатах, других рецептов просто не попадалось. но в салатах он быстро темнеет и становится каким то неприглядным. правда меня никто не учил как его выбирать. стараюсь брать мягкий.
Reply
Насчет гриля... попробуй 250 градусов :)) Долго омлет под грилем не держи.
Reply
Reply
Reply
На днях вывешу салатик с жареным сыром.
Reply
Reply
Халуми я жарю просто так. А еще можно окунуть кусочки сыра во взбитое яйцо и затем обжарить в горячем масле.
Можно окунуть сыр в яйцо и затем обвалять в симпатичной посыпушке, например, в кунжуте или в панировочных сухарях.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment