На завтрак... ланч... ужин...

Nov 01, 2006 10:19


ОМЛЕТ С АВОКАДО, СЫРОМ И СОУСОМ ЧИЛИ


Read more... )

блюда из яиц, омлеты, авокадо

Leave a comment

juli_a November 1 2006, 11:46:53 UTC
очень хороший рецепт:) почему-то сам по себе фрукт авокадо не пошел в моей семье. попробую его запечь. может так он придется по душе всем. режим "гриль" - это когда нагрев спирали сверху и вентилятор? как понять п.5? это просто для остроты делается?

Reply

i_lara November 1 2006, 12:02:19 UTC
Юленька, а какой авокадо вы едите? Тут как-то был случай, когда заезжие москвичи, клявшиеся, что ненавидят авокадо, попробовав его у нас, резко изменили свое мнение. Оказалось, они пытались есть твердые, незрелые авокадо. Естественно, есть их просто нельзя. Надеюсь, ты выбираешь правильный фрукт? :))
Про гриль ты верно поняла, а в моей духовке просто предустановлен режим "гриль" - надо только включить. Обдув же у меня в духовке отсутствует. :)) Температура в режиме гриль очень высокая.
Да, соусом чили сбрызгивают омлет, что придает ему сладко-острый нюанс. Но я иногда о соусе напрочь забываю! :))

Reply

juli_a November 1 2006, 12:27:08 UTC
Ларочка, а мне всё равно надо температуру выставлять в духовке, даже при гриле.можно до 270. на гриле это сколько, хотя бы приблизительно?
авокадо мне в принципе нравится. я его использовала лишь в салатах, других рецептов просто не попадалось. но в салатах он быстро темнеет и становится каким то неприглядным. правда меня никто не учил как его выбирать. стараюсь брать мягкий.

Reply

i_lara November 1 2006, 12:40:16 UTC
Юль, авокадо должен быть мягким, но не чересчур. На срезе у него великолепный цвет и нет темных пятен. А чтобы мякоть не темнела, я всегда нарезаю авокадо в последнюю очередь, сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком (в отдельной посудинке, затем добавляю в салат - и сразу на стол.
Насчет гриля... попробуй 250 градусов :)) Долго омлет под грилем не держи.

Reply

juli_a November 1 2006, 13:00:47 UTC
попробую омлетик. он так аппетитно выглядит:)

Reply

juli_a November 1 2006, 13:02:07 UTC
Ларочка, вспомнила, хотела тебя попросить очень, где-то среди комментов видела, что ты умеешь готовить жаренный сулугуни. я его обожаю. но пробовала лишь в кафешках. как его готовить в домашних условиях? очень ли сложно?

Reply

i_lara November 1 2006, 13:09:22 UTC
Нет, совсем не сложно. Нагреваешь сковороду, слегка смазываешь растительным маслом, можно оливковым, и обжариваешь сыр, нарезанный кусочками. со всех сторон. Нямка полчается. Правда, я обычно жарю другой сыр - халуми, который открыла здесь, но он весьма похож на сулугуни.
На днях вывешу салатик с жареным сыром.

Reply

juli_a November 1 2006, 13:42:40 UTC
а сыр надо в чем-нить обваливать? сухарях или муке или яйце? он не прилипнет к сковородке просто так?

Reply

i_lara November 1 2006, 13:45:44 UTC
Как говорится, возможны варианты! :))
Халуми я жарю просто так. А еще можно окунуть кусочки сыра во взбитое яйцо и затем обжарить в горячем масле.
Можно окунуть сыр в яйцо и затем обвалять в симпатичной посыпушке, например, в кунжуте или в панировочных сухарях.

Reply

juli_a November 1 2006, 14:00:40 UTC
спасибо:)

Reply

i_lara November 1 2006, 14:41:16 UTC
Приятного аппетита!

Reply

two cents more :) rustex November 12 2006, 08:08:32 UTC
кстати, очень неплохо выглядит в жареном виде адыгейский сыр...

Reply

Re: two cents more :) i_lara November 12 2006, 08:29:06 UTC
Спасибо большое, подсказка так кстати: у нас в русских магазинах есть адыгейский сыр!

Reply


Leave a comment

Up