вкуснотища:) но я ещё не сделала цветную капусту под соусом из йогурта. мне кажется она проще. вчера делала куриные крылышки в жгучем маринаде. видно что-то я упустила, так как они были совсем не жгучие.правда для них брала не свежий перед чили, а сушенный. и острой паприки не нашла:( только сладкую.
Юленька, и это совсем простой рецепт, если ты внимательно вчитаешься (и если под рукой окажутся нужные продукты). Капуста под йогуртовым соусом - привычнее, а новизна состоит как раз в том, что ее сочли в рецепте с таким вот соусом! :)) О крыльях... не ангельских ... Жгучесть создается и за счет острой паприки (ты права, сладкая она и есть сладкая, я иногда смешиваю с острой, для баланса), и, безусловно, за счет свежего перчика (сушеный тоже хорош). А еще - за счет времени пребывания крыльев в маринаде. Чем больше - тем эффективней. :))
в рецепте, что в посте, я испугалась слов "4 печеных красных перца (можно консервированных)". у меня такое вряд ли всегда найдется под рукой, да ещё в печенном или консервированном виде. о "заатаре" я вообще первый раз слышу и уж точно не найду в продаже, разве что в специализированных магазинах. я сушеную кинзу до сих пор найти не могу. не всегда под рукой бывает свежая зелень. ты сейчас подумаешь, что я из глубинки какой:))) но я из Москвы. острую паприку буду искать, потому что не оставляю надежды получить такую же вкуснотищу, как у тебя на картинке. А крылья у меня мариновались чуть ли не сутки. Сделала их на ночь, а жарила, только на следующий день после работы. Правда мне показалось, что было маловато маринада, то есть самой жидкости в нём. Но может так и надо было.
Я так и подумала... это у нас сладкий перец круглый год, можно его самой быстренько запечь, поместить в пакетик для продуктов, остудить прямо в нем и затем быстро снять кожицу. Вот и готов печеный перец! Продается он и в банках, готов к употреблению.Правда, я не знаю, каков он, баночный, на вкус... Заатар - это чабрец, как объяснили мне сведущие люди. Свежий у нас тоже не везде бывает. А сушеный заатар (у нас, по крайней мере), - это смесь специй. Вместо кинзы всегда можешь смело использовать петрушку, что я всегда делаю, поскольку не очень спокойно отношусь к запаху свежей кинзы. А теперь вернемся к пресловутым крылышкам. Я отметила, что всех компонентов для 12 крыльев маловато, и посоветовала увеличить порцию. И еще маленький "тип" (совет): если крылья маринуются сутки, желательно несколько раз их переворачивать, чтобы мариновались-пропитывались равномерно. :))
Авиталюш, если капуста переварилась, она очень хороша на оладьи! Откинь, чтобы стекла водица, смешай с сырым яйцом, рубленой зеленью, посоли и поперчи по вкусу, а затем добавь муки, как для овощных оладьев. Обжаривай оладьи в разогретом масле, подавай со сметаной. Вкусно! Это единственный, по моему разумению, способ спасти и утилизовать переваренную цветную капусту. А я вообще могу есть е сырой, по-американски, и по мне уж лучше недоварить, чем переварить... :))
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Капуста под йогуртовым соусом - привычнее, а новизна состоит как раз в том, что ее сочли в рецепте с таким вот соусом! :))
О крыльях... не ангельских ...
Жгучесть создается и за счет острой паприки (ты права, сладкая она и есть сладкая, я иногда смешиваю с острой, для баланса), и, безусловно, за счет свежего перчика (сушеный тоже хорош). А еще - за счет времени пребывания крыльев в маринаде. Чем больше - тем эффективней. :))
Reply
острую паприку буду искать, потому что не оставляю надежды получить такую же вкуснотищу, как у тебя на картинке. А крылья у меня мариновались чуть ли не сутки. Сделала их на ночь, а жарила, только на следующий день после работы. Правда мне показалось, что было маловато маринада, то есть самой жидкости в нём. Но может так и надо было.
Reply
А теперь вернемся к пресловутым крылышкам. Я отметила, что всех компонентов для 12 крыльев маловато, и посоветовала увеличить порцию. И еще маленький "тип" (совет): если крылья маринуются сутки, желательно несколько раз их переворачивать, чтобы мариновались-пропитывались равномерно. :))
Reply
Reply
Это единственный, по моему разумению, способ спасти и утилизовать переваренную цветную капусту.
А я вообще могу есть е сырой, по-американски, и по мне уж лучше недоварить, чем переварить... :))
Reply
Reply
Reply
отлично, впрочем - как всегда у вас!!!
Reply
Reply
Leave a comment