А что сегодня на десерт?

Aug 25, 2006 14:12

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Read more... )

Десерты, шоколад, муссы

Leave a comment

Comments 38

oduvanka August 25 2006, 11:30:55 UTC
мням))

а что такое маршмелло? че за зверь?

Reply

i_lara August 25 2006, 11:37:52 UTC
Это лакомство такое - похоже на зефир или, скорее, на пастилу. Обычно белое, розовое или бело-розовое...
Я думала, что оно есть везде...
... )

Reply

white_linen August 25 2006, 11:40:24 UTC
Нет, это никак не пастила, это зефир таки! А маршмело оно по-моему только у нас называется!:)

Reply

i_lara August 25 2006, 11:43:46 UTC
И в Штатах тоже! Оно более легкое, чем зефир, и менее влажное.

Reply


ex_ly_chee171 August 25 2006, 12:18:49 UTC
А заменить это чудо-marshmallow чем?

Reply

i_lara August 25 2006, 12:24:17 UTC
Вот разве что белым зефиром... :))

Reply


(The comment has been removed)

i_lara August 25 2006, 17:57:40 UTC
Ох, как ты сердита на маршмелло! А нам нравится. Не то чтобы поедается в изрядных количествах, более того, используется лишь в качестве компонента в рецептах, но поначалу, когда всё здесь было внове, отношение к этой вредности - особенно дочкино - было весьма позитивным!
... )

Reply


hey_folks June 23 2008, 07:23:32 UTC
Здравствуйте, Лара! Я продолжаю экспериментировать по вашему чудесному журналу. Спасибо огромное! Вот в пятницу было у мужа день рождения. Я вот сделала ЭТО.....!!!! Думала, что опять не получается и не застынет, потому что измельченный (я его нащипала маленькими кусочками, а как надо было?) маршмелло упорно не хотел плавиться на водяной бане и никакой гладкой однородной массы у меня не получалось (не умею я их... десерты), и я в него добавила немного водички, получив почти однородную массу.
И чууууудоооооо!!! Все застыло, хоть и не быстро и было оооооочеееень вкусно! Спасибо.
А еще я сделала багет с вкусной массой с лососем коченым (добавила еще каперсов). И шоколадного обманщика. Ужасно вкусно!
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. И так вкусно пишите, и фотографируете. Хорошего дня!!!

Reply

i_lara June 23 2008, 11:58:20 UTC
После таких отзывов день становится еще симпатичнее!
Я очень рада, что эксперименты на кухне приносят вам удовольствие.

Водяная баня для маршмелло: вода в нижней кастрюле должна кипеть на небольшом огне. А в верхней кастрюле вы спокойно перемешиваете ложкой или лопаткой маленькие кусочки мармелло. Под влиянием тепла они тают. Вот и все дела :)

Reply


nettle99999 September 19 2008, 09:17:35 UTC
добрый день.
я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?

Reply

i_lara September 19 2008, 09:19:27 UTC
Ой, как так? Что-то не то прочиталось... Должно взбиться, непременно. Если шоколад с маршмеллоу растоплены, все должно быть в порядке.

Reply

nettle99999 September 19 2008, 10:05:52 UTC
шоколад и маршмеллоу растопились, хотя смесь получилась густая очень. но со сливками перемешалась нормально. но потом сливки не взбились, а просто перемешались как-бы. не так как сливки взбиваются одни.
я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.

Reply

i_lara September 19 2008, 10:09:09 UTC
Ну, естественно, отдельные сливки взбиваются иначе. Я давно не делала этот мусс, но помню, что взбилось все хорошо.
Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)

Reply


Leave a comment

Up