Ох, как ты сердита на маршмелло! А нам нравится. Не то чтобы поедается в изрядных количествах, более того, используется лишь в качестве компонента в рецептах, но поначалу, когда всё здесь было внове, отношение к этой вредности - особенно дочкино - было весьма позитивным!
( ... )
Здравствуйте, Лара! Я продолжаю экспериментировать по вашему чудесному журналу. Спасибо огромное! Вот в пятницу было у мужа день рождения. Я вот сделала ЭТО.....!!!! Думала, что опять не получается и не застынет, потому что измельченный (я его нащипала маленькими кусочками, а как надо было?) маршмелло упорно не хотел плавиться на водяной бане и никакой гладкой однородной массы у меня не получалось (не умею я их... десерты), и я в него добавила немного водички, получив почти однородную массу. И чууууудоооооо!!! Все застыло, хоть и не быстро и было оооооочеееень вкусно! Спасибо. А еще я сделала багет с вкусной массой с лососем коченым (добавила еще каперсов). И шоколадного обманщика. Ужасно вкусно! Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. И так вкусно пишите, и фотографируете. Хорошего дня!!!
После таких отзывов день становится еще симпатичнее! Я очень рада, что эксперименты на кухне приносят вам удовольствие.
Водяная баня для маршмелло: вода в нижней кастрюле должна кипеть на небольшом огне. А в верхней кастрюле вы спокойно перемешиваете ложкой или лопаткой маленькие кусочки мармелло. Под влиянием тепла они тают. Вот и все дела :)
добрый день. я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?
шоколад и маршмеллоу растопились, хотя смесь получилась густая очень. но со сливками перемешалась нормально. но потом сливки не взбились, а просто перемешались как-бы. не так как сливки взбиваются одни. я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.
Ну, естественно, отдельные сливки взбиваются иначе. Я давно не делала этот мусс, но помню, что взбилось все хорошо. Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)
Comments 38
а что такое маршмелло? че за зверь?
Reply
Я думала, что оно есть везде...
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
( ... )
Reply
И чууууудоооооо!!! Все застыло, хоть и не быстро и было оооооочеееень вкусно! Спасибо.
А еще я сделала багет с вкусной массой с лососем коченым (добавила еще каперсов). И шоколадного обманщика. Ужасно вкусно!
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете. И так вкусно пишите, и фотографируете. Хорошего дня!!!
Reply
Я очень рада, что эксперименты на кухне приносят вам удовольствие.
Водяная баня для маршмелло: вода в нижней кастрюле должна кипеть на небольшом огне. А в верхней кастрюле вы спокойно перемешиваете ложкой или лопаткой маленькие кусочки мармелло. Под влиянием тепла они тают. Вот и все дела :)
Reply
я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?
Reply
Reply
я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.
Reply
Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)
Reply
Leave a comment