А что сегодня на десерт?

Aug 25, 2006 14:12

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Read more... )

Десерты, шоколад, муссы

Leave a comment

oduvanka August 25 2006, 11:30:55 UTC
мням))

а что такое маршмелло? че за зверь?

Reply

i_lara August 25 2006, 11:37:52 UTC
Это лакомство такое - похоже на зефир или, скорее, на пастилу. Обычно белое, розовое или бело-розовое...
Я думала, что оно есть везде...
... )

Reply

white_linen August 25 2006, 11:40:24 UTC
Нет, это никак не пастила, это зефир таки! А маршмело оно по-моему только у нас называется!:)

Reply

i_lara August 25 2006, 11:43:46 UTC
И в Штатах тоже! Оно более легкое, чем зефир, и менее влажное.

Reply

white_linen August 25 2006, 11:46:47 UTC
Ну вот, а я думала, что это именно наше словообразование!:)
Да, не зефир в классическом понимании этого слова, но из всего существующего больше всего на него похоже. После маршмело зефир у меня как-то не пошел, а раньше был очень любим.

Reply

i_lara August 25 2006, 11:55:54 UTC
Мне тоже больше нравится маршмелло - такая нежняшка! А зефир не ела уже лет 15 (столько я здесь) - слишком приторно, по-моему...

Reply

white_linen August 25 2006, 12:01:54 UTC
Зефир есть в русских магазинах. Единожды ностальгически был куплен, но скормлен полностью гостям!:) Да, приторно и невкусно! А когда-то был любимым лакомством.

Reply

i_lara August 25 2006, 12:10:41 UTC
И я как-то сдуру купила - не стокмо для поедания, сколько для добавления в какой-то внезапно увлекший рецепт... увлечение вскоре после закупки было вытеснено иным, а зефир, дабы добро не пропадало, отправлен в морозилку... Боюсь, он до сих пор там, в ледяных недрах...
А вот что за рецепт, где этот рецепт - убейте меня, не помню...
... )

Reply

white_linen August 25 2006, 12:47:49 UTC
... и потом этот замерзший зефир найдут археологи! :)

Кстати, а маршмело хорошо расходится на водяной бане? Да еще и вместе с шоколадом.

Reply

i_lara August 25 2006, 13:05:03 UTC
Да... кусочек вечной мерзлоты... застывшее дзефирелло!
... )

Reply

white_linen August 25 2006, 13:11:04 UTC
*дергая за подол* Я про водяную баню знаю только теоретически, ибо или не приходилось ни разу, или не помню!
Как именно? Кастрюлю с водой на огонь, а в нее кастрюльку с тем, что надо разбанить, или тарелочку сверху?

Reply

i_lara August 25 2006, 13:22:51 UTC
Кастрюлю с водой - на умеренный огонь (или доведи до кипения и убавь огонь). На оную кастрюлю - кастрюльку помельче (тарелку - неудобно).
Дно мелкой кастрюли не должно тонуть в нижележащей воде, это важно! И в эту кастрюленцию, что сверху, погружаешь шоколад и проч. и помешиваешь деревянной ложкой или лопаточкой до полного растапливания, однородности и гладкости.

Reply

Спасибо, благодетельница, за подробный ответ! white_linen August 25 2006, 13:30:18 UTC
О, то есть дно верхней не должно соприкасаться с водой в нижней?

Вот кончу поститься, сотворю такое!

Reply

Re: Спасибо, благодетельница, за подробный ответ! i_lara August 25 2006, 13:33:51 UTC
Именно! Не соприкасаться!
А рыбку ты когда задумала реализовывать? У меня еще где-то был симпатичный и очень простой рецепт, но я его еще не вывешивала здесь.

Пойду, пожалуй, уборкой займусь... (*грустно и с явным нежеланием*)

Reply

Re: Спасибо, благодетельница, за подробный ответ! white_linen August 25 2006, 13:37:12 UTC
Рыбку через неделю, после того, как... :))

Пойду, пожалуй, псю гулять! (грустно и с большим псявым желанием!:)))

Reply

Re: Спасибо, благодетельница, за подробный ответ! i_lara August 25 2006, 13:41:57 UTC
Ну вот, устраиваем перерыв! Нежелательный, но обязательный!
Надеюсь, за неделю удастся вывесить рыбку.

Reply


Leave a comment

Up