Ну вот, а я думала, что это именно наше словообразование!:) Да, не зефир в классическом понимании этого слова, но из всего существующего больше всего на него похоже. После маршмело зефир у меня как-то не пошел, а раньше был очень любим.
Зефир есть в русских магазинах. Единожды ностальгически был куплен, но скормлен полностью гостям!:) Да, приторно и невкусно! А когда-то был любимым лакомством.
И я как-то сдуру купила - не стокмо для поедания, сколько для добавления в какой-то внезапно увлекший рецепт... увлечение вскоре после закупки было вытеснено иным, а зефир, дабы добро не пропадало, отправлен в морозилку... Боюсь, он до сих пор там, в ледяных недрах... А вот что за рецепт, где этот рецепт - убейте меня, не помню...
( ... )
*дергая за подол* Я про водяную баню знаю только теоретически, ибо или не приходилось ни разу, или не помню! Как именно? Кастрюлю с водой на огонь, а в нее кастрюльку с тем, что надо разбанить, или тарелочку сверху?
Кастрюлю с водой - на умеренный огонь (или доведи до кипения и убавь огонь). На оную кастрюлю - кастрюльку помельче (тарелку - неудобно). Дно мелкой кастрюли не должно тонуть в нижележащей воде, это важно! И в эту кастрюленцию, что сверху, погружаешь шоколад и проч. и помешиваешь деревянной ложкой или лопаточкой до полного растапливания, однородности и гладкости.
Re: Спасибо, благодетельница, за подробный ответ!i_laraAugust 25 2006, 13:33:51 UTC
Именно! Не соприкасаться! А рыбку ты когда задумала реализовывать? У меня еще где-то был симпатичный и очень простой рецепт, но я его еще не вывешивала здесь.
Пойду, пожалуй, уборкой займусь... (*грустно и с явным нежеланием*)
а что такое маршмелло? че за зверь?
Reply
Я думала, что оно есть везде...
( ... )
Reply
Reply
Reply
Да, не зефир в классическом понимании этого слова, но из всего существующего больше всего на него похоже. После маршмело зефир у меня как-то не пошел, а раньше был очень любим.
Reply
Reply
Reply
А вот что за рецепт, где этот рецепт - убейте меня, не помню...
( ... )
Reply
Кстати, а маршмело хорошо расходится на водяной бане? Да еще и вместе с шоколадом.
Reply
( ... )
Reply
Как именно? Кастрюлю с водой на огонь, а в нее кастрюльку с тем, что надо разбанить, или тарелочку сверху?
Reply
Дно мелкой кастрюли не должно тонуть в нижележащей воде, это важно! И в эту кастрюленцию, что сверху, погружаешь шоколад и проч. и помешиваешь деревянной ложкой или лопаточкой до полного растапливания, однородности и гладкости.
Reply
Вот кончу поститься, сотворю такое!
Reply
А рыбку ты когда задумала реализовывать? У меня еще где-то был симпатичный и очень простой рецепт, но я его еще не вывешивала здесь.
Пойду, пожалуй, уборкой займусь... (*грустно и с явным нежеланием*)
Reply
Пойду, пожалуй, псю гулять! (грустно и с большим псявым желанием!:)))
Reply
Надеюсь, за неделю удастся вывесить рыбку.
Reply
Leave a comment