А что сегодня на десерт?

Aug 25, 2006 14:12

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Read more... )

Десерты, шоколад, муссы

Leave a comment

nettle99999 September 19 2008, 09:17:35 UTC
добрый день.
я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?

Reply

i_lara September 19 2008, 09:19:27 UTC
Ой, как так? Что-то не то прочиталось... Должно взбиться, непременно. Если шоколад с маршмеллоу растоплены, все должно быть в порядке.

Reply

nettle99999 September 19 2008, 10:05:52 UTC
шоколад и маршмеллоу растопились, хотя смесь получилась густая очень. но со сливками перемешалась нормально. но потом сливки не взбились, а просто перемешались как-бы. не так как сливки взбиваются одни.
я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.

Reply

i_lara September 19 2008, 10:09:09 UTC
Ну, естественно, отдельные сливки взбиваются иначе. Я давно не делала этот мусс, но помню, что взбилось все хорошо.
Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)

Reply

nettle99999 September 19 2008, 10:34:11 UTC
с шоколадом никогда ничего не зря. м-м-м.
я недавно была на кондитерском уроке одного шефа с 10 канала, не помню как зовут. сделали три мусса- белый шоколад, горький шоколад и фруктовый. техология немного другая. шоколад заливается закипевшими сливками и перемешивается до растворения, затем туда вводиться растворенный желатин. потом уже вторая половина холодных сливок взбивается (и что важно - слабо) и соединяется с шоколадной смесью.
белошоколадный мусс получается замечательно, а вот горький не очень. а так как мне хочется сделать стаканчики слоями белый-черный. я стала искать другой рецепт горькошоколадного мусса.
твой рецепт,как всегда, на высоте. спасибочки.
я сделала так, слой черный, слой белый. а сверху шоколодную помадку и черного шоколада, молока и коньяку. может еще орешками посыплю.

Reply

i_lara September 19 2008, 11:48:27 UTC
О, ты такой сложный десерт изобразила :)
По поводу заливки шоколада сливками - это известная технология, я тоже ее использую. Но тут кроме шоколада есть и маршмелло. Пуэнта в том, что этот мусс делают как раз без желатина, поэтому для шоколада с маршмелло нужна именно водяная баня.

Reply

nettle99999 September 19 2008, 12:42:02 UTC
а как же. гулять так гулять!

Reply

i_lara September 19 2008, 13:00:21 UTC
это по-нашему :))

Reply


Leave a comment

Up