добрый день. я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?
шоколад и маршмеллоу растопились, хотя смесь получилась густая очень. но со сливками перемешалась нормально. но потом сливки не взбились, а просто перемешались как-бы. не так как сливки взбиваются одни. я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.
Ну, естественно, отдельные сливки взбиваются иначе. Я давно не делала этот мусс, но помню, что взбилось все хорошо. Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)
с шоколадом никогда ничего не зря. м-м-м. я недавно была на кондитерском уроке одного шефа с 10 канала, не помню как зовут. сделали три мусса- белый шоколад, горький шоколад и фруктовый. техология немного другая. шоколад заливается закипевшими сливками и перемешивается до растворения, затем туда вводиться растворенный желатин. потом уже вторая половина холодных сливок взбивается (и что важно - слабо) и соединяется с шоколадной смесью. белошоколадный мусс получается замечательно, а вот горький не очень. а так как мне хочется сделать стаканчики слоями белый-черный. я стала искать другой рецепт горькошоколадного мусса. твой рецепт,как всегда, на высоте. спасибочки. я сделала так, слой черный, слой белый. а сверху шоколодную помадку и черного шоколада, молока и коньяку. может еще орешками посыплю.
О, ты такой сложный десерт изобразила :) По поводу заливки шоколада сливками - это известная технология, я тоже ее использую. Но тут кроме шоколада есть и маршмелло. Пуэнта в том, что этот мусс делают как раз без желатина, поэтому для шоколада с маршмелло нужна именно водяная баня.
я тут с муссом занимаюсь. и что-то никак не получилось его взбить после того как соединила шоколадно-маршмелонную смесь со сливками. так по формочкам и разлила недовзбитое. или это так и должно быть?
Reply
Reply
я вообщем уже пробу сняла после застывания- вкусно.
Reply
Радует, что хоть вкусно... не зря ты трудилась :)
Reply
я недавно была на кондитерском уроке одного шефа с 10 канала, не помню как зовут. сделали три мусса- белый шоколад, горький шоколад и фруктовый. техология немного другая. шоколад заливается закипевшими сливками и перемешивается до растворения, затем туда вводиться растворенный желатин. потом уже вторая половина холодных сливок взбивается (и что важно - слабо) и соединяется с шоколадной смесью.
белошоколадный мусс получается замечательно, а вот горький не очень. а так как мне хочется сделать стаканчики слоями белый-черный. я стала искать другой рецепт горькошоколадного мусса.
твой рецепт,как всегда, на высоте. спасибочки.
я сделала так, слой черный, слой белый. а сверху шоколодную помадку и черного шоколада, молока и коньяку. может еще орешками посыплю.
Reply
По поводу заливки шоколада сливками - это известная технология, я тоже ее использую. Но тут кроме шоколада есть и маршмелло. Пуэнта в том, что этот мусс делают как раз без желатина, поэтому для шоколада с маршмелло нужна именно водяная баня.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment