Розовая вода - это очень явный местный акцент. Если я хочу полить его шоколадным соусом, например, то лучше подойдет ванильная эссенция (или ванильный сахар). Соус готовится так: в сковороду или кастрюльку с тяжелым дном насыпаешь сахар, ставишь на умеренный огонь, добавляешь пару ложек воды, не перемешиваешь. Когда сахар растает, увеличить огонь и пусть себе булькает несколько минут. Теперь с кастрюльки глаз не своди - обращай внимание на цвет. Если хочется легкого соуса, когда сироп начнет золотиться, снимаешь с огня, вливаешь при помешивании густые сливки, добавляешь небольшой кусочек масла. Все это тщательно перемешать и остудить. Я держала до коричневатого оттенка, потом сняла с огня.
О, спасибо огромное! :))) Теперь я точно не устою :) Карамель и засахаренные орешки - это для меня один из идеальных наполнителей для всяческих десертов :)
Кстати, а как правильно ставится ударение в слове "малаби"?
Comments 108
Я с утра ищу рецепт, и не знаю, какой брать.
А теперь - знаю)
Reply
Reply
Просто мне надоело его себе покупать за неадекватные деньги, а я его очень люблю)
А вы скольки процентные сливки используете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, а как правильно ставится ударение в слове "малаби"?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment