Leave a comment

lesat_scorpio June 1 2011, 09:22:48 UTC
Я давно на него засматривалась, но меня смущало наличие розовой воды... Выходит, можно и без неё :) А карамель здесь - это подогретый сахар?

Reply

i_lara June 1 2011, 09:31:47 UTC
Розовая вода - это очень явный местный акцент. Если я хочу полить его шоколадным соусом, например, то лучше подойдет ванильная эссенция (или ванильный сахар). Соус готовится так: в сковороду или кастрюльку с тяжелым дном насыпаешь сахар, ставишь на умеренный огонь, добавляешь пару ложек воды, не перемешиваешь. Когда сахар растает, увеличить огонь и пусть себе булькает несколько минут. Теперь с кастрюльки глаз не своди - обращай внимание на цвет. Если хочется легкого соуса, когда сироп начнет золотиться, снимаешь с огня, вливаешь при помешивании густые сливки, добавляешь небольшой кусочек масла. Все это тщательно перемешать и остудить. Я держала до коричневатого оттенка, потом сняла с огня.

Reply

lesat_scorpio June 1 2011, 09:36:52 UTC
О, спасибо огромное! :))) Теперь я точно не устою :) Карамель и засахаренные орешки - это для меня один из идеальных наполнителей для всяческих десертов :)

Кстати, а как правильно ставится ударение в слове "малаби"?

Reply

i_lara June 1 2011, 09:38:49 UTC
МАлаби - первый слог ударный :) Я и слово это люблю, правда :)

Reply

lesat_scorpio June 1 2011, 09:41:38 UTC
:))) да, приятное :)

Reply

i_lara June 1 2011, 10:10:53 UTC
Оно от слова "лаван" - белый. Так я думаю. Слово-то арабское :)

Reply


Leave a comment

Up