Вместо халы

Sep 10, 2010 11:56


КРАНЦ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ



Хотелось, как обычно, испечь к празднику халу, но не успела.

Не беда: замесила «ночное» тесто и с утра пораньше наваяла два наших любимых пирога - один с шоколадным ганашем, другой с миндальным кремом из waiting list, приготовленным заранее и ожидавшим в морозилке.


Про «ночное» тесто я уже рассказывала не раз: в нем меньше масла и сахара, чем в тесте для кранца, а вкус и текстура ничуть не хуже. Мне кажется, даже лучше - легче, воздушнее.

Рецепт миндального крема можно посмотреть здесь, например
Я разглаживала эту начинку на тесте с помощью шпателя, которым до того разравнивала шоколадный ганаш, поэтому вкус и цвет миндального крема  получился слегка  шоколадным.

Несмотря на эту небрежность, пирог удался :)
Еще картинка.



Ничего, что по линкам бегать придется? Ну лень копипастом заниматься. Праздник все-таки!
Приятного всем аппетита и чудесных выходных!

кранц, миндальный крем, ночное тесто, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up