КРАНЦ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Хотелось, как обычно, испечь к празднику халу, но не успела.
Не беда: замесила «ночное» тесто и с утра пораньше наваяла два наших любимых пирога - один с шоколадным ганашем, другой с миндальным кремом из waiting list, приготовленным заранее и ожидавшим в морозилке.
Про «ночное» тесто я уже
рассказывала не раз: в нем меньше масла и сахара, чем
в тесте для кранца, а вкус и текстура ничуть не хуже. Мне кажется, даже лучше - легче, воздушнее.
Рецепт миндального крема
можно посмотреть здесь, например.
Я разглаживала эту начинку на тесте с помощью шпателя, которым до того разравнивала шоколадный ганаш, поэтому вкус и цвет миндального крема получился слегка шоколадным.
Несмотря на эту небрежность, пирог удался :)
Еще картинка.
Ничего, что по линкам бегать придется? Ну лень копипастом заниматься. Праздник все-таки!
Приятного всем аппетита и чудесных выходных!