Гастрономическое

Oct 13, 2009 09:05



Еда: нет и да

Вчера совершенно прекрасная Лена iz_antverpena сказала "да" и "нет" отдельно взятым блюдам и продуктам. И мне тоже стало интересно. Задумалась я. Список моих "да" мог бы, пожалуй, потягаться с гомеровским списком кораблей, поэтому лучше не будем :) Просто скажу, что люблю хорошо приготовленную красивую еду. Оба слова - ключевые. Ведь даже ненавистная большинству манная каша может стать шедевром в руках мастера. Обожаю всяческую выпечку, особенно дрожжевую. И даже не столько есть, знаете ли, сколько возиться с тестом и печь, печь, печь...
Стоп! Главное - вовремя остановиться.
Поскольку стараюсь готовить то, что мы любим, список моих "нет" составлялся со скрипом и не претендует на полноту:

- маргарин
- холодные пирожки, жаренные в масле
- сырое мясо и сырая рыба, как бы красиво их ни сервировали
- раки, лобстеры, они же омары (просто устрашающие... усы, клешни, выпученные глаза у меня на тарелке - да ни за что!)
- устрицы, пусть даже во льду
- кинза (а вот семена очень ценю!)
- кокосовая стружка и все, что приготовлено со стружкой (кокосовое молоко в списке безусловных "да")
- белый и молочный шоколад (сами по себе, как лакомство, но не как ингредиенты для муссов и кремов)
- кисель - неважно какой
- большинство густопахнущих экзотических фруктов (эх, мне бы свежей малины да вишни прямо с дерева...)
- жирные масляные кремы
- мастика - сахарное тесто, которым покрывают витринные торты
- зефир в шоколаде (до боли приторно)

Уф... Это не все, конечно. Наверняка еще что-то вспомню потом. А чего не едите вы? Ну ни под каким видом?

продукты, потрындеть, кулинария

Previous post Next post
Up