Химия и жизнь

Oct 08, 2009 11:32

По следам комментов к вчерашнему посту

Меня часто спрашивают, чем можно заменить те или другие продукты в рецептах.  Кто-то загорелся желанием самостоятельно приготовить кунжутную пасту или тесто кадаиф и хочет знать, как это сделать. У кого-то проблемы с моцареллой или сливочным сыром, кому-то не купить обычного творога, кто-то не переносит молоко ( Read more... )

продукты, здоровье и питание, кулинария

Leave a comment

juli_a October 8 2009, 10:01:41 UTC
Ларочка, какой кошмар, что же мне теперь кушать:(
Хотела мужу статью показать, да вот передумала. Будет потом от меня требовать лишь пищу собственного приготовления)

Reply

(The comment has been removed)

juli_a October 8 2009, 10:29:34 UTC
стоические женщины!

Reply

juli_a October 8 2009, 10:32:29 UTC
в любом случае, делая блюда по твоим рецептам я всегда строго следую ингредиентам и никогда не отклоняюсь:) поэтому приготовление такого блюда в моей семье можно отнести к праздничному столу)

Reply

allaq October 8 2009, 12:16:36 UTC
Лара, спасибо.
Отличный пост.
Сама поражаюсь на любителей порошковой еды. Ну пожалейте себя, для начала. Про детей и говорить нечего!
Верно, картоху очистить и сварить, помять - 20 минут.
Бульон дольше, но после закипания и снятия пены можешь расслабиться. Я ,вообще, на ночь оставляю и спать ухожу. Какие, к чёрту, усилия?
И, да, процеживаю и замораживаю, если у "народа" планы на обед изменились. Благо, три морозильника в доме. Потом достаю, оттаиваю либо за ночь, либо в микроволновке. Овощи для супа настрогать, спассеровать - десять минут. Обратно никаких усилий.

Ихде героизм и стоизм?

Reply

(The comment has been removed)

allaq October 8 2009, 16:25:50 UTC
Чем вредна, не подскажете? Только без ссылок на шарлатанов от медицины.
По-мне, для разогрева лучшего аппаратуса ещё не придумали. Конечно, могу и на плите, и на печи, и на костре, но на кой огород городить?

Reply

(The comment has been removed)

allaq October 8 2009, 16:54:12 UTC
Да ну их в пим дырявый с изменёнными молекулярными структурами. Можно подумать, на сковороде она не меняется. Однако, человеки едят жареное мясо тысячелетиями и до сих пор не вымерли. Упрямые!
Готовить надо так, чтобы вкусно было - это главное качество еды.
А околонаучный бред читать пореже.

Reply

veka October 8 2009, 19:06:04 UTC
Можно, я сниму перед Вами шляпу? Она, хоть и мнимая, но уважение от того не меньше :) Вот сколько ни встречаю ваши комменты (в китченнахе и пр.) - у Вас всегда настолько адекватное восприятие жизни, что просто не могу не засвидетельствовать почтения. Ну хотя бы раз ;)

Reply

allaq October 8 2009, 19:49:55 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up