Химия и жизнь

Oct 08, 2009 11:32

По следам комментов к вчерашнему посту

Меня часто спрашивают, чем можно заменить те или другие продукты в рецептах.  Кто-то загорелся желанием самостоятельно приготовить кунжутную пасту или тесто кадаиф и хочет знать, как это сделать. У кого-то проблемы с моцареллой или сливочным сыром, кому-то не купить обычного творога, кто-то не переносит молоко ( Read more... )

продукты, здоровье и питание, кулинария

Leave a comment

ain_raelin October 8 2009, 09:57:15 UTC
Ну да, заменять картофель - это что-то совсем жестоко...
А вот чем заменить ванильную эссенцию я пока так и не придумала, не нашла в Москве.
Но вместо разрыхлителя в тесто стабильно сыплю соду. Как-то лучше получается ))

Reply

(The comment has been removed)

f00001 October 8 2009, 17:34:47 UTC
ух ты! и правда получится ванильный сахар?? у нас стрючки эти ужасно дорогие, ни раз уне покупала. Ванилин в пакетиках мне не нравится :( я покупаю ванильный сахар в пакетиках..

Reply

(The comment has been removed)

f00001 October 8 2009, 17:57:55 UTC
а английский это такой..эээ по-простому заварной, да? Я такой люблю. Наверное, детство напоминает.
Я знаю где еще можно палочки повылавливать. У нас продается такая смесь для глинтвейна. Она стоит не так уж и дорого, и я вспомнила, что там парочка недлинных палочек была! :) Глинтвейн не обеднеет без ванили :)

Reply

(The comment has been removed)

f00001 October 8 2009, 19:22:16 UTC
посмотрела,д а, такой же. только мы его загущаем чуточкой муки, вместо крахмала. Люблю его за простоту очень, особенно в слоеном торте :)

Reply

a_krol_cookbook October 8 2009, 10:56:35 UTC
я где-то встречала такой вариант: стручок ванили положить в баночку с плотно закрывающейся крышкой, залить крепким алкоголем (например, коньяком или бренди) и настаивать 2-3 месяца.
т.к. рецепты содержащие ванильную эссенцию предполагают, всё-таки, добавление некоторой жидкости с ароматом ванили, на мой взгляд, не такая уж плохая замена.
хотя у самой пока руки не дошли попробовать.

Reply

(The comment has been removed)

a_krol_cookbook October 8 2009, 11:41:27 UTC
согласна. но, как вариант, на мой взгляд, применение такой штуки в качестве замены - возможно. и, пожалуй, даже более логично, чем применение ванильного сахара - всё-таки, добавление эссенции предполагает добавление жидкости.
однако, это всё дело вкуса и привычек:)

Reply

(The comment has been removed)

a_krol_cookbook October 8 2009, 12:12:06 UTC
я встречала рецепты, где добавляют даже по столовой ложке!
ну да ладно, не буду спорить)

Reply


Leave a comment

Up