Весна отвоевывает у зимы метр за метром столицы - снега отступают, солнце по утрам шпарит немилосерднейше, инстаграммы заполняются вылупляющимися бабочками и прочими питомцами. У касс Кофебина в Москве-сити по утрам не протолкнуться - толпы сонных клерков деловито штурмуют обозы с кофеином. В битве за место у стойки я нещадно проигрываю и усаживаюсь за столик у окна - медленно, но верно запрягаю мозг в работу.
Здесь и далее: фотографии
Аши Комаровской.Окна в пол - еще одно преимущество здешней кофейни, причем на любую погоду. В солнечные дни, такие как сейчас, настроение улучшается с каждым минутой доступа к ультрафиолету. А в пасмурные вечера, когда особенности аэропотоков создают между башнями нехилых размеров смерчи, перебрасывающиеся редкими прохожими, - вид из окна защищает и поддерживает иллюзию собственного благоразумия.
Когда утренний час пик спадает, организм уже истощен, завтрак уже закончился, а обед еще и не думал начинаться - начинают происходить разные преприятнейшие истории. Желудок просит заботы и тепла, мозг - кофеина и сладкого, и вот очаровательнейшая бариста готовит самый что ни на есть правильный гляссе.
Правильный гляссе, чтоб вы знали, готовится только так: берутся два огроменных шарика мороженого и грациознейше плюхаются в высокий прозрачный бокал. Дальше в ход идут густая карамель и прочие запрещенные вещества, вроде бананового сиропа (не надо намеков про пухлость докладчика, мы тут обсуждаем вкуснейший рецепт, а не особенности внешности).
Сверху на все это холодное сверкающее великолепие выливается чашечка крепчайшего эспрессо. И вот вкуснейший гляссе готов, шарики пломбира сверкают в солнечных лучах, за окнами спешат на работу зябнущие люди. Лепота. После сытных тостов (ветчина, омлет, расплавленный сыр) - холодный вязкий напиток вовсю возвращает волю к жизни, а легкая горечь карамели добавляется к кофейной, запуская мозг работать на всех парах. С таким завтраком все по плечу: и сценарий написать, и сказку, и пост оформить в уютный бложек - чего и вам желаю.