Хреновуха.

Jun 23, 2020 13:17





По следам  наших выступлений.

Народ изболелся душой:  а не  держали ли в   этом неподражаемо прекрасном  доме гостей   насухую?   Давали ли петушку горлышко промочить?



Отнюдь,  дорогие  болельщики! Ваши опасения напрасны!

Хозяйка дома  сильна в   изготовлении настоек. Вот, например,  крепкий напиток  с  восхитительным  ароматом:  хреновуха ( хреновка, хреновица - всяк  изгаляется в  силу своих пристрастий).



Создать его  несложно :  вымытое и  очищенное  корневище хрена   нащипать   кусочками  вдоль волокон и  залить   водкой  или  разведённым  до  40  градусов  медицинским  спиртом.     Долго можно не настаивать -  уже через пару  дней  спирт вытянет  из корневищ  сладость, остроту  и аромат, и можно будет   употреблять красивый золотистый напиток.  Он, конечно, крепче  виноградного вина,



но запить им, например, запечённое на углях мясцо   от желающих отбоя нет!



Хозяйка недавно   экспериментировала с   настаиванием  на  сушёных  абрикосах;   осталась довольна,  приглашает на дегустацию.  Не переключайтесь с нашего канала!



Овощи / корнеплоды, Напитки

Previous post Next post
Up