По следам наших выступлений.
Народ изболелся душой: а не держали ли в
этом неподражаемо прекрасном доме гостей насухую? Давали ли петушку горлышко промочить?
Отнюдь, дорогие болельщики! Ваши опасения напрасны!
Хозяйка дома сильна в изготовлении настоек. Вот, например, крепкий напиток с восхитительным ароматом: хреновуха ( хреновка, хреновица - всяк изгаляется в силу своих пристрастий).
Создать его несложно : вымытое и очищенное корневище хрена нащипать кусочками вдоль волокон и залить водкой или разведённым до 40 градусов медицинским спиртом. Долго можно не настаивать - уже через пару дней спирт вытянет из корневищ сладость, остроту и аромат, и можно будет употреблять красивый золотистый напиток. Он, конечно, крепче виноградного вина,
но запить им, например, запечённое на углях мясцо от желающих отбоя нет!
Хозяйка недавно экспериментировала с настаиванием на сушёных абрикосах; осталась довольна, приглашает на дегустацию. Не переключайтесь с нашего канала!