Живая Тайга - 2014 (14). Выжившая Тайга.

Jan 09, 2016 12:56


Выжившая  Тайга



На моей памяти это был   лучший семинар. Просто  идеальный - полный  драйва, куража, мощи и веселья.   Шквал информации, усугубленный  личной силой  и высоким  профессионализмом   участников, в этот раз  не подавлял, а  завораживал.



Вихрь событий  - уже произошедших и  только-только творимых - поднимал над  рутиной повседневности. Новые знакомства,  укрепление   былых связей, тут же в  разговорах  рождающиеся новые проекты, планы и  перспективы.  На глазах создаваемая Тропа В Будущее.  Солипсизм, блин, in flagranti. Эти люди властно и весело   создавали реальность. «Лишь натяни решимость, как струну - и выйдет всё.»



Удовольствия добавляло  теплое море  ( в Хасанском  районе Приморья оно отлично прогревается -  в отличие от Лазовского, где   холодное течение и  в самые  жаркие месяцы   оставляет его ледяным)  и прекрасная : комфортная и уютная   - база, принимавшая нас.



Фото : Гейман  Максим Борисович.
            Её хозяева  очень серьезно, с  душой и теплом, подошли к обустройству    земли.  Небольшие, грамотно расположенные  чистые  домики;   заботливая отделка территории в средиземноморском  стиле,  огромное количество   зелени ( включая реликтовые дубы) и роскошные охапки цветов  - всё грело душу.  «Семинаристов»   здесь ждали   и  во всем  шли навстречу. Специально для  нашего приезда   построили  большущую, прекрасную веранду  -  затененную и  продуваемую всеми ветерками - послужившую нам и столовой, и лекционным  залом.    Впервые    на августовской  жарище  многочасовые лекции не были   мучительными, а приносили радость.  Также специально под семинар  была  создана  волейбольная площадка  и  место для  костра.



И о еде.   Да.  Перед отъездом выяснилось, что   тут нас вкусно кормил нестандартный обслуживающий персонал.  Не имея возможности привлечь  необходимое количество  профессиональных поваров,  хозяин базы  кооптировал  в помощь  своих друзей.   И  манты, плов  и прочие разносолы нам  готовили  преподаватели музыки, научные работники  и  их дети-студенты.    Елена Геннадьевна,  выведя на прощальные посиделки их представителя, безмятежно предложила : « Ну, понятно :  мы у вас тут впервые;  вы не знали, что вам предстоит,  и поэтому  не успели  сбежать. Расскажите нам о своих впечатлениях.»
Потряхивая  головой  и с трудом подбирая слова, интеллигентная дама  поделилась наболевшим:  «Я никогда в жизни не видела  такого гибрида  пионерлагеря со стройотрядом. Да, это такая редкость:  вы  и работать умеете, и отдыхать умеете, и всё это в таком  темпе, и  с такой дисциплиной…»    И, оживившись, добавила :  «А вы знаете, ведь многих  из присутствующих   мы  давно  видим  по  телевидению, журналам и газетам,   и помним  с юности. Это люди - легенды. И для нас  - большая  честь и радость  увидеть  их вот так - вблизи…»



Напряженный   учебный график в сочетании с   песнями до  рассвета  в течение четырех суток могли выдержать  лишь экстраординарно несгибаемые.  Огромная профессиональная  востребованность  многих участников  заставляла  их   приезжать и  уезжать  как на  огромной веселой свадьбе  - в любое время дня и ночи.   Поэтому не  отбывшие досрочно  на  многочисленные  фестивали, конгрессы, записи программ  и другие мероприятия, в последние часы перед отъездом справедливо постановили считать себя не Живой, а  Выжившей  Тайгой, в связи с чем незамедлительно  внесли изменения в официальный  баннер :



Фото : Лебедева Елена Александровна.

Шикарный семинар, да!



Фото :  Кучма Дмитрий Николаевич.

Вишенкой на торте тут будет фруктовый коктейль : спиртной посошок  на такой жаре мучителен - нам ведь ещё домой  ехать.

Быстро: мини-блендером  или просто вилкой  размять  в стакане кусок  банана и кусок  мягкой груши. Залить   яблочным  или апельсиновым соком  из  пакета. 
            Вкусно до изумления.

Миксовать можно что угодно с чем угодно :  клубнику / яблоки / апельсины ;  дыню/ананас ; папайю/манго/яблоки.

Можно добавить  мороженого.

По-настоящему :    прогнать через соковыжималку  яблоки, груши, апельсины. (Бананы, папайю  бесполезно  - разминайте в пюре. Ягоды тоже.)

Живая Тайга, Десерты, Фрукты / ягоды, Напитки

Previous post Next post
Up