Сборная солянка от Натальи Малаховой.
На лагерь опустилась бархатная летняя ночь. Соревнуясь с вечным шорохом прибоя, сверчки вдохновенно исполняли свои главные партии; и звезды сияли особенно остро, ярко и свежо. Утомленный насыщенной программой, народ потихоньку расползался по своим домикам и палаткам. Уютно устроившись уже в объятиях любящего супруга, одна милая дама почувствовала вдруг властный призыв природы. Повинуясь настойчивому зову, она выбралась из палатки с намерением дойти до ближайшего кустика. И вдруг. Манящие блики костра, чарующие гитарные переборы и взрывы хохота неодолимо повлекли её к культурному центру. Присоединив свой голос к хору, напевшись, нахохотавшись и обменявшись ворохом новостей, освеженная и ликующая, вернулась она к мужу. Счастливая и бодрая. «Ну что, пописала?» - сквозь сон осведомился для порядка заботливый супруг. «Ох!» - встрепенулась она. «Так вот зачем я выходила! Нет, забыла!»…
А как вам такая сказка:
Муми-дол временно изменил дислокацию, и муми-тролли живут сейчас на ноге обладательницы Гран-При конкурса Елены Романовой.
Конечно, Василий Анатольевич провел прелестный аукцион:
Фото : Лебедева Елена Александровна.
Народ хвастается приобретенным аукционным эксклюзивом:
В коллаже использованы фото Лебедевой Е.А.
Наташка готовит упоительную сборную солянку - я всегда урчу над нею и трясусь, пожирая. Казалось бы - что там сложного? Но сама несколько раз пыталась повторить - у меня не получается так вкусно.
Чат :
Ирина Балахнина: Слушай, а ты не могла бы написать рецепт своей сборной солянки? А то я никогда уже не закончу цикл 2014 года !!!
Наталья Малахова: У меня никакого особого рецепта. Капуста. картошка, мясо, специи и усё! Обжаривать по отдельности, затем смешать и тушить.
ИБ: J Ну, ну…
НМ: И всё, что попало, набросать: типа помидоров, кабачков и ещё херни, какой заваляется)) Чеснок, конечно, вместо лука.))*
ИБ: Ну, вот последовательность хотя бы... Шо там куды…
НМ: Сначала мясо, потом картошку, потом капусту - обжарить на масле.
ИБ: Ну, отпиши, а? Чтоб жизнь медом не казалась! J
НМ: Смешать в кастрюле, добавить приправы и всё, что под словом "Херня" - посолить, поперчить - на медленный огонь минут на 30 всё.
Ириш, литературно не могу - работы валом. Оставь, как есть.
ИБ: Побудь в моей шкуре! J Это так кажется : что рецепт расписать - делать нефиг! На самом деле - еще какой фиг! J
НМ: Или не сегодня.
ИБ: Если в ближайший месяц сделаешь - то и прекрасно! J
НМ: Без проблем.
Летели столетия. Сменялись эпохи. Шли годы. Войны, ураганы, катастрофы сотрясали Землю; Нептун лишился статуса планеты, и шельфовые ледники Антарктиды истаяли к херам в значительной степени. Короче, пока не вострубил квартет отморозков, последую-ка я её указанию: «Оставь, как есть.»
(широким жестом с поясным поклоном) Угощайтесь, гости дорогие!
***********
* Очевидно: это блюдо тех, кто, вообще-то, собирался сварить борщ или щи, но, заложив в кастрюлю все ингредиенты, на секундочку присел в Интернет .