Живая Тайга - 2014 (13). Сборная солянка.

Jan 03, 2016 18:18


Сборная солянка от Натальи Малаховой.



На лагерь опустилась  бархатная   летняя ночь. Соревнуясь с  вечным  шорохом прибоя, сверчки вдохновенно  исполняли  свои главные  партии;  и звезды сияли   особенно остро, ярко  и свежо. Утомленный насыщенной программой, народ потихоньку расползался  по своим домикам и палаткам.  Уютно устроившись уже в объятиях любящего  супруга,  одна  милая дама  почувствовала вдруг  властный  призыв  природы.  Повинуясь   настойчивому зову,   она  выбралась из палатки  с намерением   дойти до ближайшего кустика. И  вдруг.  Манящие блики костра,  чарующие гитарные переборы  и взрывы хохота   неодолимо повлекли  её к  культурному центру.  Присоединив свой голос  к  хору,  напевшись, нахохотавшись  и  обменявшись  ворохом   новостей,  освеженная   и  ликующая, вернулась она к мужу.  Счастливая и   бодрая.  «Ну что, пописала?» - сквозь сон осведомился  для порядка  заботливый супруг.  «Ох!» - встрепенулась она.  «Так вот зачем я выходила!  Нет, забыла!»…



А как вам такая сказка:



Муми-дол временно  изменил дислокацию,  и  муми-тролли  живут сейчас на  ноге  обладательницы Гран-При  конкурса  Елены Романовой.

Конечно, Василий Анатольевич  провел  прелестный аукцион:



Фото : Лебедева Елена Александровна.

Народ хвастается приобретенным аукционным эксклюзивом:



В коллаже использованы фото Лебедевой Е.А.

Наташка  готовит  упоительную сборную солянку  - я всегда  урчу над нею и   трясусь, пожирая. Казалось бы -  что там сложного?  Но сама несколько раз пыталась повторить - у меня не получается так вкусно.

Чат :

Ирина Балахнина: Слушай, а ты не могла бы написать рецепт своей сборной солянки? А то я никогда уже не закончу цикл 2014 года !!!

Наталья Малахова: У  меня никакого особого рецепта. Капуста. картошка, мясо, специи и усё! Обжаривать по отдельности, затем смешать и тушить.

ИБ: J Ну, ну…

НМ: И всё,  что попало,  набросать: типа помидоров, кабачков и ещё херни,  какой заваляется)) Чеснок, конечно, вместо лука.))*

ИБ:  Ну,  вот последовательность хотя бы... Шо там куды…

НМ: Сначала мясо, потом картошку, потом капусту - обжарить на масле.

ИБ:  Ну, отпиши, а? Чтоб жизнь медом не казалась! J

НМ: Смешать в кастрюле, добавить приправы и всё,  что под словом "Херня" - посолить, поперчить - на медленный огонь минут на 30 всё.
Ириш, литературно не могу - работы валом. Оставь, как есть.

ИБ: Побудь в моей шкуре! J Это так кажется : что рецепт расписать - делать нефиг! На самом деле - еще какой фиг! J

НМ: Или не сегодня.

ИБ: Если в ближайший месяц сделаешь - то и прекрасно! J

НМ: Без проблем.

Летели столетия. Сменялись эпохи. Шли годы. Войны, ураганы, катастрофы сотрясали  Землю;  Нептун лишился статуса планеты,  и шельфовые ледники  Антарктиды  истаяли к херам в значительной степени.  Короче, пока не вострубил квартет отморозков,  последую-ка я   её  указанию:  «Оставь, как есть.»

(широким жестом с поясным поклоном) Угощайтесь, гости дорогие!



***********

*  Очевидно:  это блюдо тех, кто, вообще-то, собирался  сварить борщ или щи, но, заложив  в кастрюлю  все  ингредиенты,  на секундочку присел в Интернет .

Свинина, Живая Тайга, Малахова Наталья Анатольевна, Овощи / корнеплоды, Говядина, Мясо и субпродукты, Горячие вторые блюда

Previous post Next post
Up