ШОКОЛАДНЫЕ РУЛЕТИКИ С "ПЬЯНОЙ" МАЦОЙ
Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство. Получается у всех и всегда.
Продукты:
8 пластинок мацы
1 стакан красного сладкого вина
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
200 г горького шоколада (можно 50:50 горького и молочного)
2 ст. л. какао
1 ч. л. порошка растворимого кофе (я не использую)
200 г сливочного масла
3 ст. л. бренди или шоколадного (или апельсинового) ликера
1. Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.
2. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер, перемешать.
3. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.
Приятного аппетита!