Я очень люблю капкейки) Люблю искать новые рецепты, разглядывать картинки, и конечно же печь. Но весы с немым укором смотрят на меня каждое утро и не разрешают мне их печь очень уж часто. Сегодня я все еще считаю, что день рождения не закончился, и мне можно парочку этих вкусных капкейков с миндалем. А может и не только парочку)
Сегодняшние мои капкейки - чистый эксперимент. В морозилке еще с нашей новогодней поездки хранилась упаковка марципана. Ни конфет, ни тортов с ним сделать так и не удалось, так что я просто решила испльзовать его вместо миндаля в капкейках. А дальше стала просто добавлять ингредиенты, какие приходили в голову.
Итак, у меня было
200гр. марципана (их можно заменить на 100гр. молотого миндаля и 100гр. сахара)
1/2 стакана (100гр.) сахара
1/2 стакана (75 гр.) муки
1/2 стакана (125 мл.) растительного масла
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайно ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
Смешать сначала влажные ингредиенты (в моем случае и марципан), а потом к ним добавить все сухие ингредиенты. Перемешать, разлить по
белым формочкам, заполняя их на 2/3, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот и все. Как же я люблю капкейки за простоту их приготовления)
а это немножко бэкстейджа