1913-1916. Постройка эскадренных миноносцев «Гавриил» и «Константин» на Русско-Балтийском заводе

Jun 05, 2018 07:19


1913-1916. Постройка эскадренных миноносцев «Гавриил» и «Константин» на Русско-Балтийском заводе. Часть 1

Read more... )

флот, промышленность, строительство, Россия, история, Ревель, Эстляндская губерния, фото

Leave a comment

arttasalov June 5 2018, 23:45:08 UTC
смотреть страшно...

большинство военных кораблей заказывали в Англии, если память не изменяет.
ну англичане устаревшие модели и гнали за русское золото.

Reply

oldadmiral June 13 2018, 08:56:43 UTC
ЛОЛ Серийно строили сильнейшие в мире (!) эсминцы в кратчайшие сроки (!!) в условиях военного времени (!!!). Гордость за Россию возникает законно.

И память Вам изменяет. Подавляющее большинство кораблей могучего русского флота (на такой уровень мы уже никогда больше не выходили и вряд ли выйдем) строили в России. Я даже затрудняюсь припомнить, какой из военных кораблей периода ПМВ, кроме "Рюрика" был заказан в "Англии"?

Reply

arttasalov June 13 2018, 16:06:49 UTC
я не специалист по теме, сказал, что слышал в документальном фильме ( ... )

Reply

oldadmiral June 13 2018, 18:39:58 UTC
я не специалист по теме, сказал, что слышал в документальном фильме.

"Документальном" надо было бы взять в кавычки ;). Эти фильмы в своем большинстве сняты уничтожившими Россию людьми, чтобы замаскировать плачевные результаты своей собственной деятельности. Типа Россия всегда была такой развалиной, в которую мы ее превратили. Или их некритическими последователями.

Коррупция в ведомстве великого князя Алексея Александровича, брата Александра Третьего, достигла таких астрономических масштабов, что броневые листы кораблей скреплялись деревянными втулками.

Да, да, конечно. Только вот сколько ни просите, никаких свидетельств каких именно кораблей и где можно взглянуть на документы, подтверждающие это, вы не допроситесь. Агитка пещерного уровня. "Развесистая клюква".

Господа, позвольте один вопрос: Что-нибудь вообще строилось в Российской Империи на рубеже XIX-XX веков?Хотя мы и говорили о периоде Великой войны, а Вы затронули Русско-Японскую, вопрос уместный. Итак из принявших участие в русско японской войне 15 броненосцев в России ( ... )

Reply

arttasalov June 13 2018, 16:07:53 UTC
Серия миноносцев "Кит" ("Бдительный"), место постройки - верфь Фридриха Шихау, Эльбинг, Германия ( ... )

Reply

oldadmiral June 13 2018, 18:55:36 UTC
Страна под названием Советский Союз научилась все делать самостоятельно.К сожалению и это неверно. Наоборот, ситуация значительно деградировала по сравнению с имперскими временами ( ... )

Reply

shoehanger August 31 2018, 18:58:07 UTC
Почему не вышли?

Reply

oldadmiral September 1 2018, 05:43:33 UTC
Вопрос можно понимать двояко.

Каковы причины того, что не вышли?

Или чем можно подтвердить, что не вышли?

Reply

shoehanger September 1 2018, 05:51:47 UTC
Как вообще провести сравнение: вышли не вышли? По каким параметрам? А дальше уже можно констратировать "не вышли" и разбираться в причинах почему.

Reply

oldadmiral September 1 2018, 15:01:00 UTC
Ну с этим то как раз просто на мой взгляд. Сравнить положение дел у нас по отношению к современному лидеру в обоих случаях.

Reply

shoehanger September 1 2018, 19:12:00 UTC
В 1989 году лидер был гораздо больше впечатлен нашими успехами, чем в 1917...

Reply

oldadmiral September 2 2018, 07:08:58 UTC
Серьезно? Это вообще откуда следует?

В 1917 в области кораблестроения Россия смотрелась вполне достойно на фоне ведущих морских держав. В 1989 году смешно даже пытаться сравнивать.

Reply

shoehanger September 2 2018, 07:18:17 UTC
Отзывы американских моряков. По какому критерию?

Например. Всего две державы строили атомные крейсера.

The appearance of the Kirov class played a key role in the recommissioning of the Iowa-class battleships by the United States Navy in the 1980s.

Reply

oldadmiral September 2 2018, 08:47:47 UTC
Отзывы американских моряков. По какому критерию?

Я какие Вы думаете были отзывы, скажем, германских моряков о русском флоте ;)? Отзывы отзывами, но не логичнее ли сравнить число, суммарное водоизмещение, технологическое совершенство кораблей? Американским морякам на советских кораблях служить не приходилось. И даже воевать с ними.

Например. Всего две державы строили атомные крейсера.Не разумнее ли будет сравнить по топовым кораблям ;)? Кстати первые генерации американских атомных крейсеров классифицировались как... фрегаты :) Но с американцами понятно. Они строили атомные крейсера, чтобы эскортировать атомные же авианосцы. СССР же вообще непонятно зачем ( ... )

Reply

arttasalov June 13 2018, 16:08:21 UTC
Суровая правда заключается в том, что "Севастополь" и "Императрицу Марию" просто стыдно сравнивать с их ровесниками - британскими сверхдредноутами "Орион", "Кинг Джордж V" или японскими линейными крейсерами типа "Конго". "Севастополь" и "Императрица Мария" строились по заведомо устаревшими проектами, а задержки в их строительстве, вызванные невиданной коррупцией в Морском ведомстве, слабостью промышленности и общей неблагоприятной обстановкой в стране, привели к тому, что к моменту вступления в строй отечественные "дредноуты" были едва ли не слабейшими в мире ( ... )

Reply

oldadmiral June 13 2018, 19:14:57 UTC
Ой, colonelcassad неадекватный человек. Простите, но это отшибленный на голову совок. Нашли на кого ссылаться :).

Касательно "Севастополей" возьму на себя смелость сослаться на свой пост, где я сравнил их с самыми сильными современниками. Никакого и в помине нет стыда. У наших линкоров были свои недостатки и свои преимущества, но в целом они смотрятся солидно на фоне новейших из современников.

То же касается и "Измаилов". Автор монографии об этих кораблях Виноградов делает подробное сравнение их с "Елизаветами", "Баернами" и так далее. И приходит к выводу, что "Измаилы" в дуэльной ситуации сильнее всех своих конкурентов.

Reply


Leave a comment

Up