Дай мне кусочек пощиколатней!

Aug 02, 2013 07:04

У И.Шмелева есть цитата:

Белошвейка откусывает пирог с вареньем и хлюпко глотает чай.
Просит Анну Ивановну :«Дай мне кусочек пощиколатней!»
Та накладывает ей кусище с шоколадным кремом. Глава в книге только нерадостная, но цитата очень даже подходящая ( Read more... )

шоколад ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 20

lucia_nucci August 2 2013, 08:49:27 UTC
Олечка, спасибо тебе за такой большой, интересный шоколадный пост! Моя скромная персона польщена и очень смущена таким вниманием....
Шифоновый тортик ждет своей очереди! Как только похолодает, так он будет приготовлен и испробован! )))
Кстати, ты упомянула "шоколадную глазурь из совесткой книжки" и я вспомнила, что тоже всегда раньше делала такую глазурь, когда пекла Пражские торты. У меня эта глазурь была в еще более упрощенном варианте: 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки какао - все перемешать и варить на среднем огне несколько минут, пока сахар не расплавится. Получалась отличная глазурь, которая не застывала и не трескалась при охлаждении.
Спасибо еще раз!

Reply

hrizantema_8 August 2 2013, 11:36:02 UTC
Ты еще и благодаришь..
Я опоздала на два месяца аж с этим постом..
Так неловко было..
Поэтому, сейчас пока разгрузилась, и собрала все воедино.

Вам торт должен понравится.
Он не приторный.

Reply


ko_mon August 6 2013, 13:08:02 UTC
Оля, это у тебя шоколадная паста с "вариациями", очень даже с ними!
Я выкладывала рецепт (на Гастрономе, я там под другим ником) без масла (я его ненавижу) и без кофейных сливок. Вот он:
Из категории "Извращения":
Квази-Нутелла 1. Очищенный фундук (примерно 200 г) обжарить до светло-коричневого, или, скорее, насыщенного бежевого цвета, без масла - удобно в духовке (НО!) температура никак не более 180 С! И следить - может подгореть и будет неприятный привкус. Периодически мешать. Или взять жареный фундук ( ... )

Reply

hrizantema_8 August 6 2013, 13:13:56 UTC
твои рекомендации у меня под рукой до сих пор.
Но я специально отмолчалась- чтоб ты попалась на мою удочку!
... )

Reply

ko_mon August 8 2013, 11:43:57 UTC
да ладно ^____^ автор - это когда сам придумал (на уровне принципа), а это - компиляция.

Reply

hrizantema_8 August 8 2013, 11:45:50 UTC
ну как ни обзови, а все равно ты ж меня научила...

Reply


(The comment has been removed)

hrizantema_8 December 12 2014, 15:17:16 UTC
спасибо!
я и стараюсь писать занимательно.))

Reply


4eshirekot November 11 2015, 07:23:30 UTC
Ого!!! Целый трактат)))) Столько истории шоколада)
Особенно порадовал рецепт от Джейми)))) И вкусные рецепты. И ты мне подарила чудную идею!!! какой я и замуйсь в ближайшее время! Я подарю своим друзьям и родственникам по коробочке конфет моего собственного приготовления)) Я сама сделаю маленькие коробочки именные и конфеты)))) Ты, чудо!!

Reply

hrizantema_8 November 11 2015, 11:42:22 UTC
трактат то в компе..))
это мы писали с Киськой исследовательскую работу..

отличные подарки будут..
надо тебе подкинуть еще рецептов...
и пасту сделай непременно-очень вкусная штука..
только орехи надо измельчать порциями,чтобы технику не спалить...

Reply

4eshirekot November 11 2015, 11:44:03 UTC
Крутая исследовательская работа. Это к какому то предмету?

Reply

hrizantema_8 November 11 2015, 11:54:28 UTC
а это не предмет был даже..
у нас в гимназии есть типа как кружок что ли...

Reply


Leave a comment

Up