У И.Шмелева есть цитата:
Белошвейка откусывает пирог с вареньем и хлюпко глотает чай.
Просит Анну Ивановну :«Дай мне кусочек пощиколатней!»
Та накладывает ей кусище с шоколадным кремом. Глава в книге только нерадостная, но цитата очень даже подходящая
(
Read more... )
Comments 20
Шифоновый тортик ждет своей очереди! Как только похолодает, так он будет приготовлен и испробован! )))
Кстати, ты упомянула "шоколадную глазурь из совесткой книжки" и я вспомнила, что тоже всегда раньше делала такую глазурь, когда пекла Пражские торты. У меня эта глазурь была в еще более упрощенном варианте: 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки какао - все перемешать и варить на среднем огне несколько минут, пока сахар не расплавится. Получалась отличная глазурь, которая не застывала и не трескалась при охлаждении.
Спасибо еще раз!
Reply
Я опоздала на два месяца аж с этим постом..
Так неловко было..
Поэтому, сейчас пока разгрузилась, и собрала все воедино.
Вам торт должен понравится.
Он не приторный.
Reply
Я выкладывала рецепт (на Гастрономе, я там под другим ником) без масла (я его ненавижу) и без кофейных сливок. Вот он:
Из категории "Извращения":
Квази-Нутелла 1. Очищенный фундук (примерно 200 г) обжарить до светло-коричневого, или, скорее, насыщенного бежевого цвета, без масла - удобно в духовке (НО!) температура никак не более 180 С! И следить - может подгореть и будет неприятный привкус. Периодически мешать. Или взять жареный фундук ( ... )
Reply
Но я специально отмолчалась- чтоб ты попалась на мою удочку!
( ... )
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
я и стараюсь писать занимательно.))
Reply
Особенно порадовал рецепт от Джейми)))) И вкусные рецепты. И ты мне подарила чудную идею!!! какой я и замуйсь в ближайшее время! Я подарю своим друзьям и родственникам по коробочке конфет моего собственного приготовления)) Я сама сделаю маленькие коробочки именные и конфеты)))) Ты, чудо!!
Reply
это мы писали с Киськой исследовательскую работу..
отличные подарки будут..
надо тебе подкинуть еще рецептов...
и пасту сделай непременно-очень вкусная штука..
только орехи надо измельчать порциями,чтобы технику не спалить...
Reply
Reply
у нас в гимназии есть типа как кружок что ли...
Reply
Leave a comment