Еще зимой обещала Гале
sole_soledad показать вариант крема в выпечку с арахисовой пастой..
И забыла.
Сейчас навожу порядок в папках, решила выложить тему.
Кому лето надоело,милости просим в наш НГ.))
Тесто у меня здесь с рикоттой.
Что я пекла тогда эдакого, сейчас и не вспомню..))
В папке коротенькая записка-тесто такое то,крем такой то..
Но это неважно..Можно взять и какой угодно бисквит и вообще любое сладкое тесто для торта.
Крем у меня был масляный из сливочного масла с сахарной пудрой и сгущенкой.
Остался от торта. Пекла тогда я ежедневно..
Смешивала я масляный крем 1:1 с арахисовой пастой.
У меня тогда скопилось в шкафу три банки этой пасты и надо было как то ее использовать.
Подсмотрела я этот метод у Анны Олсон.
Крема, конечно, было маловато, верх вообще едва промазан, но я коржи дополнительно пропитала сиропом с бренди.
Получилось и вкусно и не сухо и не жирно.))
Верх слегка посыпала молотыми орехами..
И чем не домашний торт? ))
Варианты : масляный крем+
арахисовая паста;
сливочный сыр;
нутелла;
Эти вот продукты точно хорошо смешаются с масляным кремом.
Пока больше не обращала внимания на то,с чем еще масляный крем можно было бы смешать.
Торт печь не было повода.)) С пирожными тоже не хотелось связываться..
Возможно подумаю я об одном пирожном,т.к. наконец подобрала рецепт теста для него.
Вот тут то я буду пробовать разные крема точно..))