Курица в тахини от Молли Йе.

Jul 28, 2020 21:30

Салаты-клумбы фотографировать легко.
А мясо не получается.)) Так что покажу такое, какое оно вышло из фотоаппарата.))






Тахини можно добавить в любой соус для салата. Можно его добавить и в суп, я так делала по совету Светы svitla_4ok
и мне понравилось. Недавно Марта Стюарт показала печенье с тахини..
Молли Йе пошла дальше, она тахини использовала как маринад для курицы на гриле.

Рецепт.

1 (3-4 фунта) курица, порезать на 10 кусков
соль
6 зубков чеснока
2 ч.л. тмина обжареного или 2 1/2 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. паприки
1/4 чашки тахини
1/4 чашки лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью, переложите в небольшую форму для выпечки и поставьте в холодильник
не менее 1 часа (или до ночи).
В ступке растереть чеснок в пасту со щепоткой соли и добавить семена тмина, растереть до однородной массы, затем переложить в миску и добавить паприку, тахини, лимонный сок и оливковое масло и приправить по вкусу солью; оно будет иметь консистенцию арахисового масла. (если вы используете молотый тмин, разбейте чеснок в пасту стороной ножа,
затем перенесите в миску и добавьте тмин и оставшиеся ингредиенты.)
Выньте курицу из холодильника и обмажьте маринадом тахини по всему кусочку.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока курица не нагреется до комнатной температуры (не более часа).
Разогрейте гриль для прямого, средне-жаркого гриля, положите кусочки курицы на решетку для гриля, стороной с кожей вниз,
и готовьте, пока кожа не станет коричневой, и вы можете легко снять кусочки с решетки, а затем продолжайте готовить, часто поворачивая,до готовности, примерно от 25 до 30 минут.
Цыпленок имеет тенденцию к прилипанию, поэтому будьте бдительны при частом переворачивании. Если курица угрожает сгореть до того, как ее приготовят, вы можете переместить кусочки в более прохладную зону гриля (оставив открытые вентиляционные отверстия крышки) и продолжать готовить на гриле до тех пор, пока она не будет готова; используйте термометр для мяса или острый нож, чтобы проверить готовность.
Подавайте на блюде в горячем виде или немного остывшей.

Я свою курицу готовила в духовке в форме при Т. 180°С под фольгой почти до готовности.
Ненадолго в конце фольгу убрала, чтобы курица зарумянилась..
Не скажу что вкус потряс, но иногда ради разнообразия можно вполне использовать и такой вот способ подготовки курицы.




С картофельным пюре и томатами было вкусно.))
У Молли курица на блюде с зеленью и с гриллированным лимоном..




Рядом фото блюда с салатом..




Вижу свежий огурец, редис, творог или какой рассольный сыр,зелень и явно кукурузный хлеб.
А может быть и не хлеб...)) у кого какие версии? И зелень не узнаЮ.

Скоро покажу еще один интересный способ подготовки куриного мяса.

И вкусная цитата..как же без них то? )) Правда от страшноватого хозяина угощение, так ведь к столу то подали птицу.))

Брэм Стокер. Дракула.

Граф приблизился к столу и снял крышку с одного из блюд. Я с удовольствием принялся за жареного цыпленка, запивая его отличным токайским вином. Пока я ел, Дракула расспрашивал меня о путешествии, и мало-помалу я рассказал ему обо всех своих приключениях. Кончив ужинать, я по желанию графа придвинул кресло к камину и закурил сигару.

курица., Молли Йе, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Previous post Next post
Up