Сливовый пирог Элеонор.

Sep 29, 2019 02:44

Сегодня пекла еще один пирог со сливами, так как их еще немного осталось, а сливы последние уже, отходят, муж мне набрал грамм 700 примерно, перелопатив весь ящик.
Часть пустила в этот пирог, остаток уйдет в запеканку.


Read more... )

сладкий пирог., кулинарная книга., слива, пироги., Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 68

lgabriel September 29 2019, 00:45:09 UTC
Пирог хорош :) Смотрится прекрасно.

Про перевод: в американских рецептах, если указано какое-то количество ингредиента и написано плюс еще столько-то, это автоматически означает, что добавка используется отдельно. То же, если пишут, скажем, 2 стакана сахара, разделить.
Я не знаю, честно говоря, как принято писать такие вещи в русскоязычной литературе: или не обращала внимания никогда, или просто не помню.

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 01:36:20 UTC
Спасибо, Любушка и за похвалу и за подсказку ( ... )

Reply

lgabriel September 29 2019, 01:49:19 UTC
Полезла с твоей подачи смотреть англоязычные рецепты, как тот самый ранч дома сделать. Первые 5 навскидку попавшиеся: майонез и сметана пополам, дальше всякие вкусовые добавки типа чеснока и лука в порошке, сухой горчицы, соли/перца, укроп/петрушка, паприка/вустерский соус, уксус, шнитт-лук... в общем, ты этот соус давным-давно сама делаешь, только не знала, что он так называется :)
Да, ты про эту даму не первый раз пишешь :(

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 02:01:41 UTC
не..на ранч мои соусы не так уж и похожи..
записала рецепт с этой передачи.
Домашний манаез пендюрочка, дальше вустерширский соус, луковый порошок, пахта, петрушка, свежий чеснок с солью, шнитт лук зеленый..
что то еще было..надо посмотреть еще книгу Ванессы с соусами..
опа! а вот у неё то его и нет..больно уж название звучное..))
между срачем и ранцем..))

Бесит она меня, вот и пишу.
Очень хочется новые книги, а с её переводом не книги, а недоразумение за которое не то что денег, внимания жаль. И ведь снова что то переводит, корячится там..

Reply


paprika_andlife September 29 2019, 07:26:51 UTC
Оля, не нужно увеличивать порцию теста, иначе придётся разрезать пирог на несколько коржей. В круглой форме 18х18 вообще получается целый торт, я проверяла эти пропорции. Можно даже наоборот взять форму побольше, чтобы получился классический невысокий пирог.

Такие пироги много и давно где пекут. Это классические пропорции ингредиентов. Например, точно такие же - у популярного американского сливового пирога. Вот они: https://paprika-andlife.livejournal.com/209486.html. Разница только в выкладке слив.

350°F = 176.667°C. Для сливового пирога я выставляю температуру 180 С и пеку минут 40-50 (у меня электрическая духовка). В оригинальном рецепте от Баричелли, если я хорошо помню, говорится, что пирог нужно повернуть на противне при выпекании, когда пройдёт 2/3 времени. Ну, и стеклянная форма же рекомендуется: она нагревается медленнее, чем металлическая, поэтому пирог может выпекаться дольше.

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 14:12:58 UTC
Спасибо, что пришла и кой что подсказала ( ... )

Reply

paprika_andlife September 30 2019, 17:19:59 UTC
Зачем переворачивать форму в этом случае, я толком не соображу. Бывает так, что тесто неравномерно разложено, бывают и духовки с неравномерным нагревом. Раз уж автор говорит о конкретной форме, то может у неё есть какие-то нюансы. Я не люблю работать со стеклянными формами, но у меня они, вроде, нормально прогреваются со всех сторон. Надо будет тоже при случае понаблюдать.

У меня работа духовки зависит ещё от напряжения в сети.

Reply

hrizantema_8 September 30 2019, 19:44:50 UTC
Вот и я не поняла.
Но мне это хотя б напомнило о своей, которая печет кособоко.
А мне показалось, что это просто реклама посуды.
Я тут же посмотрела что это за посуда, но наскоро ничего стеклянного не увидела, но она явно есть.
Речь о том что через стенку видно что происходит с тестом, как слива пускает сок и как он пузырится.Но мне то оно зачем.)) не театр же в духовке, чай, у меня другие дела есть. Кухонный будильник и деревянная шпажка мне в помощь.
Я, конечно, могу посмотреть пару раз через стекло, что там в форме делается,
но не более.
И я тоже стеклянные формы не очень то..
как то у одной крышка лопнула, хотя я все сделала правильно.
Выбросила всю еду, крышку и со зла выбросила и форму тоже.))
Лопнула крышка, лопнет и форма потом.

У нас вроде с напряжением полный порядок..

Reply


guryshkina September 29 2019, 09:27:25 UTC
Сливовый пирог - это из детства. Самый любимый.

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 17:28:07 UTC
Пирог для нас довольно нетипичен.
Американская выпечка, которая потом пошла повсюду.
Может быть у вас в семье что-то похожее пекли, при условии, что вы жили или живете не в России.

Reply

guryshkina September 30 2019, 05:10:13 UTC
Я о сливовом пироге вообще. У нас в семье чаще всего пекли пироги со сливовым вареньем или засахаренными сливами.

Reply

hrizantema_8 September 30 2019, 06:20:08 UTC
аа..ассоциации..я не поняла.

Reply


eh_vasya September 29 2019, 19:44:55 UTC
Отличный пирог! Ещё бы на вкус отведать)

Reply

hrizantema_8 September 29 2019, 19:54:53 UTC
Спасибо, Вася!
Это и в самом деле отличный пирог.
Рецепт довольно известный, я о нем знала, но не могла и подумать, что в этой книге выберу именно его.)) Мне уже это в комментариях подсказали.))
печь его можно не только со сливами..
А если добавить в тесто изюм, получится практически Кекс Столичный из советского прошлого.))
Обязательно и его испеку.

Reply

eh_vasya September 30 2019, 19:41:23 UTC
Ага. И полоску с повидлом, и сочник из общаговского буфета!)

Reply

hrizantema_8 September 30 2019, 19:46:41 UTC
а полоску я как раз тоже отложила.))
Сочники у меня есть- с яблоками.
Пирожки с творогом и ягодой от А.Олсон есть-чем не сочники? ))

Reply


silverina1 October 2 2019, 17:15:58 UTC
Почти один в один американский пирог, мой любимый)

Reply

hrizantema_8 October 2 2019, 17:33:24 UTC
Оказывается, это он и есть.))
Тот который из газеты.))
Очень вкусный..а с персиками и еще вкуснее..сегодня покажу.

Reply

silverina1 October 2 2019, 17:39:40 UTC
Он и с яблоками хорош) Универсал)

Reply

hrizantema_8 October 2 2019, 17:44:46 UTC
тесто удачное..с чем угодно идет.

Reply


Leave a comment

Up