Масляница по-сибирски в Эстонии.

Feb 25, 2017 15:05

я специально подняла эту тему,т.к. идет Масляная неделя и у меня тоже будет пост
о блинах. Писала я эту тему 1 марта 2012 года.


Read more... )

блины., Сибирь далекая и близкая., Русская кухня., Масленица

Leave a comment

С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! ko_mon March 1 2012, 20:18:55 UTC
Оля, дивный пост! Сказочка ехидная ^_____^ эт точно.

У нас сейчас не кухарки лезут к корыту власти, у нас сейчас лезут те же, что и тогда. Выгодополучатели. Я уже с несколькими френдами расфрендилась - выборы, склочная пора. У меня уже нет сил воспринимать эту фанаберию с иронией и жалостью. Гуд бай, геволюционные мои. Весення уборка и всё такое. Это меня предвыборно занесло, пардон.

По существу - Оля, ты ржаные блины делала дрожжевые? Вот, не получаются у меня вразумительные бездрожжевые ржаные блины, хоть тресни!
И про десерт - а рецепт?! о_О Оченно шкурно прошу...

Reply

(The comment has been removed)

ko_mon March 2 2012, 18:39:13 UTC

(The comment has been removed)

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! ko_mon March 3 2012, 21:12:58 UTC
Йогуртовый торт делал, даже был одобрен народом ^___^ и йогуртово-кефирный, как ни странно. И сам по себе, и с банановым пюре, особый ажиотаж вызвал йогуртово-абрикосовый, но когда смогу повторить - одному богу известно - туда нужны по=натоящему спелые (очень мягкие и очень сладкие) абрикосы, а у нас в продаже более крепкие (положить дозреть - не реально, портятся, это надо их собирать именно спелейшими). Вот, если снова с оказией (самолётом) привезут, то только тогда.
Кстати, получается неплохой десерт из творога и мороженого на желатине. Вкусно. И с ягодами/фруктами и без.

В жж не дублирую рецепты - не впишутся в концепцию. Роботы, Луна, гоми-но-сенсей, торговые марки, и вдруг - пироги! о_О Разрыв шаблона. А так получается отделение мух от котлет своя специфика. И потом, чукча - не фотограф, чукча едок ^___^ Если я буду фотографировать (упираясь ради красоты), то меня съедят. Вместе с ужином (и дверцей холодильника в придачу). Это, по идее, надо заводить отдельный жж, с рецептами (и вязанием, и вышивкой, и лытдыбрами, и с ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! ko_mon March 3 2012, 22:56:01 UTC
Спасибо за ссылку! Пойду почитаю ( ... )

Reply

hrizantema_8 March 3 2012, 23:35:01 UTC
ну не зарекайся..:-)) может еще и захочется поболтать в своем ЖЖ,а что касается кулинарных ЖЖ много-то их много.. а толковых и интересных не так уж.. Пока в куче мусора нароешь жемчужину...
твой бы и стал лично для меня перлом..
И не только для меня..ибо нескучно ты питаешься при твоих гастрономических пристрастиях..
Инси, а свекла запеченная с запеченным чесноком?а я как то туда и запеченную сладкую паприку намолотила..наперегонки с мужем ложками махали!
А свекла по-поволжски о Похлебкина?
А если в рис запеченных овощей, типа кэджери?
Те овощи, что я перечислила-они ж плотные..сытные..
А пошто забыла сЕлянку в духовке с рыбой?
Я снова стала готовить белокочанную капусту с картошкой в молоке.. знаю, что картошку ты не ешь.. добавь другие корневые..прекрасно и рис вписывается в это сочетание..

Reply

ko_mon March 4 2012, 17:20:56 UTC
Да,пора переключаться на овощи, весна же!

Reply

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! hrizantema_8 March 3 2012, 22:55:04 UTC
Инси, я ответила тебе на этот коментарий, но все пропало, что меня расстроило..будь добра..если ты последний ответ со ссылкой на ЖЖ Лоры получила, то ответь что-нить..там и будет мой коментарий..попробую восстановить как-нибудь..

Reply

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! hrizantema_8 March 4 2012, 11:01:31 UTC
Ага,Инси, сама идея этого десерта очень хороша ( ... )

Reply

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! hrizantema_8 March 4 2012, 11:03:28 UTC
Инси, вот Лора http://bynu-7.livejournal.com/... )

Reply

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! hrizantema_8 March 4 2012, 10:56:07 UTC
Спасибо, Инси ( ... )

Reply


Leave a comment

Up