Масляница по-сибирски в Эстонии.

Feb 25, 2017 15:05

я специально подняла эту тему,т.к. идет Масляная неделя и у меня тоже будет пост
о блинах. Писала я эту тему 1 марта 2012 года.


Read more... )

блины., Сибирь далекая и близкая., Русская кухня., Масленица

Leave a comment

Re: С прошедшей Масляницей! И с кошачьим праздником! hrizantema_8 March 4 2012, 10:56:07 UTC
Спасибо, Инси!
Ты знаешь, я все уворачивалась от разговоров про забастовки наши т.к. у вас в России свои потрясения,а у нас свои..но нынче и меня втянули в эти разговоры.. одна дама , тоже из Эстонии,весьма небрежно ответила мне, и это при том, что она знает мои личные проблемы, в частности про обучение дочери..ты-то в курсе..я тебе все уши с учебой прожужжала,объяснять нет смысла..только с учением еще тяжелее..
Так меня это настолько задело, что настроение на весь оставшийся день испортилось..потому и едкую сказку свою вытащила..
А участвовать в каких-то дебатах по этому поводу.. упаси,Господи!!!
У нас вон профсоюзы что делают... в подготовке забастовок-да пожалста!! тут те и занятия оганизовали. и работяг поддерживают.. а начнись буча да мясорубка-они устранятся..людей под танк кинуть проще некуда.. а вот до защиты дело дойдет-ни одного профсоюзного рыла не будет рядом, все открестятся!!!
Сколько муж ни сталкивался с профсоюзами, ничего позитивного в пользу рабочих не было.. сам!!!сам представитель от своей станции в профсоюзе!тут не с чужих слов уже знает что к чему..
ну её к псам, ту политику.. луче и верно про блины..

Инси, что не так у тебя с блинами ржаными?
у меня все сразу получилось..на желтках,без дрожжей и соды.. а в след. раз я забылась и бухнула яйца, не отделив от белков.. структурой они отличались от тех первых, но проблем с ними не было, и вкусные были тоже..

и десерт Неженка.
Это фото Эстэ..




1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст.
сметана - 2ст.л.
яйцо - 1
мука
соль
сахар
сода (на кончике ножа)
2.Для желе:
молоко - 2ст.
сахар - 0,5ст.
ванилин
желатин - 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)
Молоко слегка уварить с сахаром
Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом
Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть
Выложить блинчики, кому как нравится, главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.
Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей:
Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо для подачи.

Reply


Leave a comment

Up