Багеты к чаю с яблочным желе.

Nov 06, 2018 07:18

Багеты испекла и приготовила яблочное желе от Жанны jd_ganna, потому что первые захотелось довести до ума, второе уже как то делала и мне оно очень понравилось.))


Read more... )

хлеб., яблоки., ФМ., желе

Leave a comment

Comments 56

jd_ganna November 6 2018, 05:33:25 UTC
Оля, какая красота! И желе и багеты!
Багеты надрезать надо глубже и быстро действовать. Простое лезвие для бритья использовать или канцелярский нож. У него там противень с водой в духовке - это тоже важно. Или хотя бы сбрызнуть хлеб перед выпечкой.

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 20:39:51 UTC
Спасибо, Жанночка!!!

так я уже теперь тоже знаю, что у Александра кипяток в противне.
И температура другая.
И три расстойки..)) я ж свои багеты испекла, а потом стала инфо искать.
у меня же все шиворот-навыворот.))

Reply


lima19 November 6 2018, 05:52:14 UTC
А еще кухонными ножницами очень удобно разрезы делать.
Багеты шикарные!
А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 20:37:03 UTC
так я такими ножницами колосок то и резала.))
а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..

я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом.
Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом..
не так все это и дорого.
При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.))
Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))

Reply

lima19 November 7 2018, 04:46:29 UTC
Догадку насчет яблок проверила на горьком опыте - не все подходят для желирования, ровно как и для мочения...
Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год.
Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось.
Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 12:57:21 UTC
Если вы не едите варенье, не делаете заготовки, так нет смысла что-то и пробовать новое в этом плане.

Reply


nadya_foxy November 6 2018, 11:46:57 UTC
Багеты получились правильные, по-моему. Главное - по вкусу то, что нужно? :)

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 20:21:44 UTC
багеты не совсем то..))
буду добиваться и нужного вкуса и нужного вида.
Но и эти очень вкусные..а средний, что ножницами порезала как колосок вообще можно кусочками отрывать поедать с маслом или сметаной и джемом.))

Reply


paprika_andlife November 6 2018, 12:26:31 UTC
Багеты классные! Желе тоже удалось, как я вижу. Ты вообще знатная хозяйка :)

У нас продаются формы-гармошки для багетов. СтоЯт на видном месте всегда в магазине, но я пока держусь :)

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 18:14:05 UTC
Спасибо, мне очень приятно.))

Мы с дочей один почти сразу прикончили.))
она с сыром Пруссия (очень похож на Пармезан, литовский), а я вот с этим желе..
Багеты вышли весом около 300 грамм.
Завтра повторю, но со всеми расстойками и танцами с духовкой.
Сравню результат выпечки и теста без сахара.
А общие данные работы с тестом на них я уже закрепила.
Можно вернуться к бриоши.))

По видео видно, что можно обойтись и без гармошек..ведь нельзя постоянно печь багеты..у меня есть куски ткани, которые прекрасно подойдут для этой цели..прокипятить их, отгладить и пользоваться..
а вот от форм с тканью для расстойки формовых булок я б не отказалась..

Reply

paprika_andlife November 7 2018, 06:36:57 UTC
Я б ни от чего не отказалась, если б у меня кухня была как у Олсон, такого размера и с такими плитами и всякими выдвижными ящиками :)

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 12:56:16 UTC
вот тут я с тобой солидарна.))
Дома то у неё я б сказала, кухня вполне обычных размеров, немного больше моей.
А вся кондитерка, как я понимаю, в рабочем цеху.
Но как я мечтаю о большой кухне..и чтоб не втыкаться носом в стену, пользуясь раковиной, чтоб стойка с раковиной и плитой, где и гриль и прочее,была в 2-х метрах от стены, а шкафы так и быть позади.
Как и отдельно духовой шкаф на уровне груди, а не внизу, когда кверху попом в неё лезешь.)) И не один..под мясо\овощи и отдельно под выпечку.

мечты..несбыточные..((

Reply


sole_soledad November 6 2018, 18:55:58 UTC
Ууууммммм...Как вкусно...и багеты и желе! Я бы с молоком слопала и с желе в прикуску.) ! кг очистков, а сами яблоки куда?

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 19:57:40 UTC
Вкусно, второй день развлекаюсь, вся клавиатура заляпанная и прилипаю к ней, халат уже сменила, тоже уляпалась.))
Надо уварить уже до нужной консистенции..

Наверное яблоки пошли в выпечку и на повидло или варенье.))
А то яблочное пюре впрок.

Reply

sole_soledad November 7 2018, 18:27:30 UTC
Понятно))
Сладкоежка ты!)

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 19:33:16 UTC
не сказала бы..как в детстве умеренно к сладкому относилась, так и сейчас.
Но после огромного перерыва в 14 лет совсем без сладкого ни в каком виде кроме арбузов-даже фрукты-ягоды не ела,но в кофе немного сахара добавляла из-за горечи, бросив курить,начала снова есть сладости..
причем на торты, шоколад-на это не обращала внимания.
Чай с вареньем..печенье, карамельки и леденцы..

сладкая выпечка пошла вот как года 2 назад..увлеклась кондитеркой.
и вот сегодня у нас пирог Чайный, обошлась одной порцией грамм в 150..
очень вкусный получился..взять добавку и в голову не пришло.))

Reply


Leave a comment

Up