Багеты испекла и приготовила яблочное желе от Жанны jd_ganna, потому что первые захотелось довести до ума, второе уже как то делала и мне оно очень понравилось.))
Оля, какая красота! И желе и багеты! Багеты надрезать надо глубже и быстро действовать. Простое лезвие для бритья использовать или канцелярский нож. У него там противень с водой в духовке - это тоже важно. Или хотя бы сбрызнуть хлеб перед выпечкой.
так я уже теперь тоже знаю, что у Александра кипяток в противне. И температура другая. И три расстойки..)) я ж свои багеты испекла, а потом стала инфо искать. у меня же все шиворот-навыворот.))
А еще кухонными ножницами очень удобно разрезы делать. Багеты шикарные! А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.
так я такими ножницами колосок то и резала.)) а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..
я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом. Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом.. не так все это и дорого. При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.)) Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))
Догадку насчет яблок проверила на горьком опыте - не все подходят для желирования, ровно как и для мочения... Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год. Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось. Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).
багеты не совсем то..)) буду добиваться и нужного вкуса и нужного вида. Но и эти очень вкусные..а средний, что ножницами порезала как колосок вообще можно кусочками отрывать поедать с маслом или сметаной и джемом.))
Мы с дочей один почти сразу прикончили.)) она с сыром Пруссия (очень похож на Пармезан, литовский), а я вот с этим желе.. Багеты вышли весом около 300 грамм. Завтра повторю, но со всеми расстойками и танцами с духовкой. Сравню результат выпечки и теста без сахара. А общие данные работы с тестом на них я уже закрепила. Можно вернуться к бриоши.))
По видео видно, что можно обойтись и без гармошек..ведь нельзя постоянно печь багеты..у меня есть куски ткани, которые прекрасно подойдут для этой цели..прокипятить их, отгладить и пользоваться.. а вот от форм с тканью для расстойки формовых булок я б не отказалась..
вот тут я с тобой солидарна.)) Дома то у неё я б сказала, кухня вполне обычных размеров, немного больше моей. А вся кондитерка, как я понимаю, в рабочем цеху. Но как я мечтаю о большой кухне..и чтоб не втыкаться носом в стену, пользуясь раковиной, чтоб стойка с раковиной и плитой, где и гриль и прочее,была в 2-х метрах от стены, а шкафы так и быть позади. Как и отдельно духовой шкаф на уровне груди, а не внизу, когда кверху попом в неё лезешь.)) И не один..под мясо\овощи и отдельно под выпечку.
Вкусно, второй день развлекаюсь, вся клавиатура заляпанная и прилипаю к ней, халат уже сменила, тоже уляпалась.)) Надо уварить уже до нужной консистенции..
Наверное яблоки пошли в выпечку и на повидло или варенье.)) А то яблочное пюре впрок.
не сказала бы..как в детстве умеренно к сладкому относилась, так и сейчас. Но после огромного перерыва в 14 лет совсем без сладкого ни в каком виде кроме арбузов-даже фрукты-ягоды не ела,но в кофе немного сахара добавляла из-за горечи, бросив курить,начала снова есть сладости.. причем на торты, шоколад-на это не обращала внимания. Чай с вареньем..печенье, карамельки и леденцы..
сладкая выпечка пошла вот как года 2 назад..увлеклась кондитеркой. и вот сегодня у нас пирог Чайный, обошлась одной порцией грамм в 150.. очень вкусный получился..взять добавку и в голову не пришло.))
Comments 56
Багеты надрезать надо глубже и быстро действовать. Простое лезвие для бритья использовать или канцелярский нож. У него там противень с водой в духовке - это тоже важно. Или хотя бы сбрызнуть хлеб перед выпечкой.
Reply
так я уже теперь тоже знаю, что у Александра кипяток в противне.
И температура другая.
И три расстойки..)) я ж свои багеты испекла, а потом стала инфо искать.
у меня же все шиворот-навыворот.))
Reply
Багеты шикарные!
А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.
Reply
а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..
я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом.
Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом..
не так все это и дорого.
При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.))
Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))
Reply
Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год.
Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось.
Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).
Reply
Reply
Reply
буду добиваться и нужного вкуса и нужного вида.
Но и эти очень вкусные..а средний, что ножницами порезала как колосок вообще можно кусочками отрывать поедать с маслом или сметаной и джемом.))
Reply
У нас продаются формы-гармошки для багетов. СтоЯт на видном месте всегда в магазине, но я пока держусь :)
Reply
Мы с дочей один почти сразу прикончили.))
она с сыром Пруссия (очень похож на Пармезан, литовский), а я вот с этим желе..
Багеты вышли весом около 300 грамм.
Завтра повторю, но со всеми расстойками и танцами с духовкой.
Сравню результат выпечки и теста без сахара.
А общие данные работы с тестом на них я уже закрепила.
Можно вернуться к бриоши.))
По видео видно, что можно обойтись и без гармошек..ведь нельзя постоянно печь багеты..у меня есть куски ткани, которые прекрасно подойдут для этой цели..прокипятить их, отгладить и пользоваться..
а вот от форм с тканью для расстойки формовых булок я б не отказалась..
Reply
Reply
Дома то у неё я б сказала, кухня вполне обычных размеров, немного больше моей.
А вся кондитерка, как я понимаю, в рабочем цеху.
Но как я мечтаю о большой кухне..и чтоб не втыкаться носом в стену, пользуясь раковиной, чтоб стойка с раковиной и плитой, где и гриль и прочее,была в 2-х метрах от стены, а шкафы так и быть позади.
Как и отдельно духовой шкаф на уровне груди, а не внизу, когда кверху попом в неё лезешь.)) И не один..под мясо\овощи и отдельно под выпечку.
мечты..несбыточные..((
Reply
Reply
Надо уварить уже до нужной консистенции..
Наверное яблоки пошли в выпечку и на повидло или варенье.))
А то яблочное пюре впрок.
Reply
Сладкоежка ты!)
Reply
Но после огромного перерыва в 14 лет совсем без сладкого ни в каком виде кроме арбузов-даже фрукты-ягоды не ела,но в кофе немного сахара добавляла из-за горечи, бросив курить,начала снова есть сладости..
причем на торты, шоколад-на это не обращала внимания.
Чай с вареньем..печенье, карамельки и леденцы..
сладкая выпечка пошла вот как года 2 назад..увлеклась кондитеркой.
и вот сегодня у нас пирог Чайный, обошлась одной порцией грамм в 150..
очень вкусный получился..взять добавку и в голову не пришло.))
Reply
Leave a comment