Багеты к чаю с яблочным желе.

Nov 06, 2018 07:18

Багеты испекла и приготовила яблочное желе от Жанны jd_ganna, потому что первые захотелось довести до ума, второе уже как то делала и мне оно очень понравилось.))


Read more... )

хлеб., яблоки., ФМ., желе

Leave a comment

lima19 November 6 2018, 05:52:14 UTC
А еще кухонными ножницами очень удобно разрезы делать.
Багеты шикарные!
А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.

Reply

hrizantema_8 November 6 2018, 20:37:03 UTC
так я такими ножницами колосок то и резала.))
а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..

я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом.
Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом..
не так все это и дорого.
При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.))
Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))

Reply

lima19 November 7 2018, 04:46:29 UTC
Догадку насчет яблок проверила на горьком опыте - не все подходят для желирования, ровно как и для мочения...
Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год.
Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось.
Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 12:57:21 UTC
Если вы не едите варенье, не делаете заготовки, так нет смысла что-то и пробовать новое в этом плане.

Reply

lima19 November 7 2018, 13:42:08 UTC
Так сейчас практически и не делаю ничего, тем более мне полтора года назад поставили диагноз: сахарный диабет. А пробовала варить желе лет десять назад, больше из интереса, что получится. И жалко было выбрасывать яблочные остатки после заготовки начинки для пирожков. Вот эту начинку делаю и по сей день, правда, сейчас - с сахарозаменителем. В пирогах улетает только так!

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 13:49:49 UTC
диабет это серьезно..
вот лично тебе стевия как раз и подойдет вместо сахара.

Reply

lima19 November 7 2018, 16:49:36 UTC
Оль, а я ее и использую активно. Правда, консервацию всё же делаю на фруктозе - с ней дозу удобнее рассчитывать. А выпечку в основном со стевией, вернее, стевиозидом.

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 16:57:57 UTC
А кто здоров, лучше стевию не употреблять.
Читала, что даже опасно..поэтому даже и не смотрю на неё в магазине.

Reply

lima19 November 7 2018, 17:08:29 UTC
А чем она опасна? Я читала только дифирамбы в её честь. Сейчас все "похудальные" продукты идут с её участием.Мне шоколад на стевии муж часто покупает.
Я, правда, не злоупотребляю - одна-две дольки за день, не очень сладкое люблю.

Reply

hrizantema_8 November 7 2018, 17:41:52 UTC
Хорошо бы найти статью, что я читала, там прямо на пальцах объясняли все.
Слава Богу, что для диабетиков подобрали замену сахару.
Но как всегда, народ не особо врубаясь в то, что берет для диеты или так называемого здорового образа жизни то, что предназначено для людей с проблемами здоровья.Стевия не поднимает уровень гюкозы.
Но полная её безопасность не доказана.
Хвалебные будут на все, что надо продать.
Поищи инфо о вреде стевии..об этом пишут.

Reply

lima19 November 8 2018, 05:02:49 UTC
Пока встречала только то, что окончательно эффект ее воздействия не исследован.
Тем более мне деваться всё равно некуда - или стевия, или фруктоза, или вообще голая химия. Из этих вариантов стевия выглядит самой привлекательной. Хотя одна моя знакомая-диабетик сторонница именно фруктозы. Я же ее применяю только в том случае, когда дозу стевии для рецепта сложно рассчитать.
Или вот в прошлом году делала кетчуп со стевией вместо сахара - он расслоился на жидкую и густую фракции, и вообще, получился более жидким по консистенции. Сахар все же немного загущает количеством, у стевии этого нет. Теперь кетчуп буду делать с фруктозой.

Reply

hrizantema_8 November 8 2018, 19:21:43 UTC
меня вот как раз это "окончательно не исследовано" напрягает в первую очередь, потому что у дочери лекарства новые и сильные..тут безвыходное положение.
ну а если что-то касается продуктов, то без нужды я ничего рапиаренного не использую.Особенно для своих..

и если мне чисто из любопытства интересно что то приготовить и я знаю, что не буду потом к этому возвращаться, то все равно делаю все буква в букву по рецепту без замен и отсебятины.
Не зря кондитеры да и все повара говорят, что надо знать свойства продуктов,чтобы с ними работать.

Reply

lima19 November 9 2018, 04:28:19 UTC
Так я и готовила это желе буква в букву, только яблоки были доморощенные. Поэтому и пришла к выводу, что не получилось у меня именно из-за них.
А насчет стевии... Тут уж мне деваться некуда)) Ну разве что полностью от сладостей отказаться, но к такому радикальному шагу я еще не готова.

Reply

hrizantema_8 November 9 2018, 11:43:26 UTC
я отвечала тебе про кетчуп, а про яблоки уже давно и забыла.

Reply

lima19 November 9 2018, 12:36:19 UTC
Оль, так я этот кетчуп уже больше десяти лет делаю, только в прошлом году вот из-за диабета заменила сахар на стевиозид. А рецепт замечательный - и вкусный, и бюджетный, и хранится отлично. Я каждый год по три-четыре порции делала. Только нынче пропустила - на помидоры неурожай, и с финансами проблемы были, чтобы все составляющие одновременно купить.
Сейчас все любимые заготовки приходится корректировать((

Reply

hrizantema_8 November 9 2018, 14:45:37 UTC
у нас кетчупы вкусные продают, так я их и не делаю.
Сама 2 раза в год лишь могу полить им что то..
а пассату накрутила нынче.

Reply


Leave a comment

Up