Багеты испекла и приготовила яблочное желе от Жанны jd_ganna, потому что первые захотелось довести до ума, второе уже как то делала и мне оно очень понравилось.))
А еще кухонными ножницами очень удобно разрезы делать. Багеты шикарные! А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.
так я такими ножницами колосок то и резала.)) а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..
я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом. Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом.. не так все это и дорого. При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.)) Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))
Догадку насчет яблок проверила на горьком опыте - не все подходят для желирования, ровно как и для мочения... Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год. Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось. Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).
Так сейчас практически и не делаю ничего, тем более мне полтора года назад поставили диагноз: сахарный диабет. А пробовала варить желе лет десять назад, больше из интереса, что получится. И жалко было выбрасывать яблочные остатки после заготовки начинки для пирожков. Вот эту начинку делаю и по сей день, правда, сейчас - с сахарозаменителем. В пирогах улетает только так!
Оль, а я ее и использую активно. Правда, консервацию всё же делаю на фруктозе - с ней дозу удобнее рассчитывать. А выпечку в основном со стевией, вернее, стевиозидом.
А чем она опасна? Я читала только дифирамбы в её честь. Сейчас все "похудальные" продукты идут с её участием.Мне шоколад на стевии муж часто покупает. Я, правда, не злоупотребляю - одна-две дольки за день, не очень сладкое люблю.
Хорошо бы найти статью, что я читала, там прямо на пальцах объясняли все. Слава Богу, что для диабетиков подобрали замену сахару. Но как всегда, народ не особо врубаясь в то, что берет для диеты или так называемого здорового образа жизни то, что предназначено для людей с проблемами здоровья.Стевия не поднимает уровень гюкозы. Но полная её безопасность не доказана. Хвалебные будут на все, что надо продать. Поищи инфо о вреде стевии..об этом пишут.
Пока встречала только то, что окончательно эффект ее воздействия не исследован. Тем более мне деваться всё равно некуда - или стевия, или фруктоза, или вообще голая химия. Из этих вариантов стевия выглядит самой привлекательной. Хотя одна моя знакомая-диабетик сторонница именно фруктозы. Я же ее применяю только в том случае, когда дозу стевии для рецепта сложно рассчитать. Или вот в прошлом году делала кетчуп со стевией вместо сахара - он расслоился на жидкую и густую фракции, и вообще, получился более жидким по консистенции. Сахар все же немного загущает количеством, у стевии этого нет. Теперь кетчуп буду делать с фруктозой.
меня вот как раз это "окончательно не исследовано" напрягает в первую очередь, потому что у дочери лекарства новые и сильные..тут безвыходное положение. ну а если что-то касается продуктов, то без нужды я ничего рапиаренного не использую.Особенно для своих..
и если мне чисто из любопытства интересно что то приготовить и я знаю, что не буду потом к этому возвращаться, то все равно делаю все буква в букву по рецепту без замен и отсебятины. Не зря кондитеры да и все повара говорят, что надо знать свойства продуктов,чтобы с ними работать.
Так я и готовила это желе буква в букву, только яблоки были доморощенные. Поэтому и пришла к выводу, что не получилось у меня именно из-за них. А насчет стевии... Тут уж мне деваться некуда)) Ну разве что полностью от сладостей отказаться, но к такому радикальному шагу я еще не готова.
Оль, так я этот кетчуп уже больше десяти лет делаю, только в прошлом году вот из-за диабета заменила сахар на стевиозид. А рецепт замечательный - и вкусный, и бюджетный, и хранится отлично. Я каждый год по три-четыре порции делала. Только нынче пропустила - на помидоры неурожай, и с финансами проблемы были, чтобы все составляющие одновременно купить. Сейчас все любимые заготовки приходится корректировать((
Багеты шикарные!
А желе я когда-то пробовала делать, но у меня оно так и не загустело((. Пришла к выводу, что не все сорта яблок для этого подходят, наши местные полукультурки не годятся точно.
Reply
а вот косые разрезы сделать ими не догадалась..
я ничего не могу сказать про яблоки и желе, поскольку не сильна в этом.
Но нынче продают и пектин и сахар с пектином или журфиксом..
не так все это и дорого.
При желании можно приготовить баночку утешаться зимой.))
Я вот летом наварила джема всякого..превкусного! ))
Reply
Пектин у нас вообще не видела ни разу, а "Журфикс" и "Конфитюрка" появляются эпизодически, не в каждом магазине и не каждый год.
Да не в них дело! Задалась бы целью - всё равно бы нашла, хоть даже по интернету заказала. Хотелось получить натуральное желе, без всяких костылей, как обещали в рецепте. Не удалось.
Огорчилась этому, конечно, но не настолько, чтобы повторить попытку. Желе, джемов и варений мы не особые любители; если уж совсем экзотика, типа мандаринового - мои еще поедят, и то остатки могут в банке засохнуть, а уж яблочное... и подавно будет неприкаянным стоять. Поэтому получившийся сладкий сироп с чаем выпили кое-как, и больше я продукты не переводила, яблочный уксус поставила - он-то уж точно в хозяйстве пригодится)).
Reply
Reply
Reply
вот лично тебе стевия как раз и подойдет вместо сахара.
Reply
Reply
Читала, что даже опасно..поэтому даже и не смотрю на неё в магазине.
Reply
Я, правда, не злоупотребляю - одна-две дольки за день, не очень сладкое люблю.
Reply
Слава Богу, что для диабетиков подобрали замену сахару.
Но как всегда, народ не особо врубаясь в то, что берет для диеты или так называемого здорового образа жизни то, что предназначено для людей с проблемами здоровья.Стевия не поднимает уровень гюкозы.
Но полная её безопасность не доказана.
Хвалебные будут на все, что надо продать.
Поищи инфо о вреде стевии..об этом пишут.
Reply
Тем более мне деваться всё равно некуда - или стевия, или фруктоза, или вообще голая химия. Из этих вариантов стевия выглядит самой привлекательной. Хотя одна моя знакомая-диабетик сторонница именно фруктозы. Я же ее применяю только в том случае, когда дозу стевии для рецепта сложно рассчитать.
Или вот в прошлом году делала кетчуп со стевией вместо сахара - он расслоился на жидкую и густую фракции, и вообще, получился более жидким по консистенции. Сахар все же немного загущает количеством, у стевии этого нет. Теперь кетчуп буду делать с фруктозой.
Reply
ну а если что-то касается продуктов, то без нужды я ничего рапиаренного не использую.Особенно для своих..
и если мне чисто из любопытства интересно что то приготовить и я знаю, что не буду потом к этому возвращаться, то все равно делаю все буква в букву по рецепту без замен и отсебятины.
Не зря кондитеры да и все повара говорят, что надо знать свойства продуктов,чтобы с ними работать.
Reply
А насчет стевии... Тут уж мне деваться некуда)) Ну разве что полностью от сладостей отказаться, но к такому радикальному шагу я еще не готова.
Reply
Reply
Сейчас все любимые заготовки приходится корректировать((
Reply
Сама 2 раза в год лишь могу полить им что то..
а пассату накрутила нынче.
Reply
Leave a comment