Шкмерули - песня грузинской кухни.

Oct 25, 2018 01:15

О шкмерули я знаю не первый год, но меня то одно не устраивало в рецепте, то другое, хотя пробовала готовить это блюдо несколько раз..
Если хочешь узнать о национальном блюде что-то существенное, пусть его готовит носитель
национальных кулинарных традиций и все получится.))
Грузинский повар Георгий Иосава показал шкмерули в передаче «Песня ( Read more... )

курица., ФМ., сливки, молоко.

Leave a comment

my_happyhouse October 25 2018, 05:45:11 UTC
шкмерули по легенде придумал Гловели из села Шкмери области Рача.в Раче всегда повара своим умением славились,особенно в выпечке хлеба. Дальше легенда имеет две версии. По первой - Гловели сливочно-чесночным соусом хотел замаскировать курицу с душком. И ему это удалось. По второй- Гловели был придворным поваром,которого князь попросил приготовить что-то этакое. А у поваров была только курица,тогда Гловели и придумал заправить её сливочно- чесночным соусом. Так что блюдо это не такое уж и молодое. Не думаю,что ему всего 60 лет. Я более склонна верить во вторую версию,потому что не думаю,что человек намеренно бы готовил не свежую птицу,тем более в деревне,где всегда бережно расчитывают сколько бить птицы и не ждут когда она протухнет.

Reply

hrizantema_8 October 25 2018, 08:27:11 UTC
Я повторила то, что сказал Георгий, а уж насколько это верно не знаю.
Он утверждал, что тот повар жив. И насчет свежести птицы согласна.
Мне нравится в рецепте простота приготовления и отменный результат.

Reply

my_happyhouse October 25 2018, 09:28:24 UTC
Тогда обязательно посмотри еще рецепты гедлибже,точно понравится

Reply

hrizantema_8 October 25 2018, 11:55:25 UTC
спасибо за подсказку..хорошо когда пальцем ткнут во что-то, сама могу запросто пропустить..

Reply

my_happyhouse October 25 2018, 13:14:01 UTC
у меня есть гедлибже здесь https://my-happyhouse.livejournal.com/73889.html
это один из возможных вариантов.

Reply

hrizantema_8 October 25 2018, 19:11:11 UTC
спасибо, рецепт мне понравился, сохраню его..

Reply


Leave a comment

Up