Пирог из творожного песочного теста от Иды Сави с тушеными яблоками.

Sep 16, 2018 03:19

Печь я этот пирог планировала к 19 августа, но я предполагаю, а Бог располагает..
Испекла пирог в самом начале сентября..
А тему все же хочу сохранить как выпечку к Спасу..очень уж мне праздник этот нравится..


Read more... )

яблоки., Современная Эстония., Ида Сави., пироги., кулинарные книги из СССР, кулинарная цитата.

Leave a comment

irazukan September 16 2018, 03:52:28 UTC
Я очень люблю творожное тесто. Все никак не соберусь испечь что-то с яблоками. Сейчас их в саду ещё много, варю быстрое варенье, и просто едим с творогом , сырникам... Ваш пирог красивый получился!

Reply

hrizantema_8 September 16 2018, 14:08:01 UTC
вот с вами вечно беда..исчезаете на год по своим причинам, возвращаетесь и мы снова на вы.))

творожное тесто бывает всяким..есть на пирожки, есть песочное, у нас пекут сепик-хлебушек с разной мукой+ или картофельное пюре или творог..

Reply

irazukan September 16 2018, 14:25:30 UTC
Да, я же забываю, как и с кем общалась)))

Reply

hrizantema_8 September 16 2018, 14:35:24 UTC
у нас же взаимная дружба.
а потом лично у меня в верхнем посте все написано и выделено шрифтом про ты и вы. Мне лично страшно неловко становиться в таких случаях.
Вроде были на ты..я уже на ты обращалась в чужом блоге, а ко мне пришли оттуда и выкают..чувствую себя невоспитанной..

Reply

irazukan September 16 2018, 15:54:12 UTC
Извини, буду стараться.)
Это не от воспитанности моей, просто издержки работы. Хоть уже пять лет не работаю, а все равно)

Reply

hrizantema_8 September 16 2018, 16:48:34 UTC
вот..старайся! ))

только что подарили ящик объемом с ведро яблок сорта марципан..
пахнут-захлебнуться можно от аромата..красивые, сочные..
Часть пойдет на яблочное пюре..потом попробую повидло..
в общем впереди яблочная развлекуха! ))

Reply

irazukan September 16 2018, 18:34:29 UTC
:))
Я в этом году варила повидло яблочное с грецкими орехами и пряностями, ой вкусно получилось!)

Reply

hrizantema_8 September 16 2018, 19:48:44 UTC
я тоже про повидло думаю..а ты как варишь?
рецепт в блоге есть?

Reply

irazukan September 16 2018, 19:52:39 UTC
Вот здесь рецепт варенья
https://irazukan.livejournal.com/193602.html

Reply


Leave a comment

Up