Рыба жареная в воде или поговорим о шар-ухе.

Jun 06, 2018 18:57

В своей теме «Калья,необыкновенная калья!»
я упоминала о шар-ухе.Это интересная тема,о шар ухе мало кто знает,мало кто её и готовит,
разве что где-то по местам,как в Причудье,например,где живут рыбалкой.
Возможно рецепты шар-ухи сохранился где-то и в Сибири,утверждать не стану,но
очень на это надеюсь. Т.к. тема шар-ухи интересовала давно,да и мой Read more... )

Современная Эстония., ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., Сибирь далекая и близкая., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 19

birosss June 7 2018, 04:38:34 UTC
Эта рыба хороша для тех, кто на диете, или ПП.
К тому же, плюсом является наличие вкуса, а не его отсутствие, как у многих блюд этого разряда :)

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 11:21:54 UTC
Совершенно согласна о диетичности блюда,это и сканы подтверждают.
а вкус будет зависеть от сорта рыбы.))

Reply

birosss June 7 2018, 14:31:35 UTC
У меня сканы что-то не открылись. Не вижу их :(

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 16:48:34 UTC
Юлечка,я чаще всего сканы перевожу в текст.
Косым шрифтом они и есть.))
Фото теряются,их легко вставить..а сканы с текстом я дублирую текстом специально.Текст несет информацию,тогда как без картинок можно и обойтись.

Reply


cyetacyet June 7 2018, 05:49:23 UTC
в литературе попадалось описание рыбы,приготовленной в ""малой воде")) мне кажется,с луком очень вкусно))

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 11:19:35 UTC
Мне к сожалению,не попадалось..
Рыба и лук хорошие друзья.))

Reply


paprika_andlife June 7 2018, 08:07:36 UTC
Интересное мнение про "шар", беру на заметку...

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 10:35:43 UTC
у Максима много чего интересного было.
Я готовлю еще одну тему с его же рассказом,но она будет закрытой и не для ФМ.

Reply


ofigeniya76 June 7 2018, 12:25:26 UTC
по большому счету это, конечно, тушеная рыба, а не жаренная, если применять современную терминологию. но понятие "тушить" возникло в русском языке относительно недавно. "упаренная", "томленая", "в соку", "жареная на\в воде", "пряженая водой" и т.д. - такие, в частности, использовались термины ( ... )

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 21:33:00 UTC
все верно говоришь..))
Вот я написала эту тему,а ты дополнила ценной информацией..

жаль,что не повторить копченую то уху..
дома была немного другая коптильня..но в ней просто коптили рыбу и сало-на решетках в холодном дыму.

Reply


olgavb_osa June 7 2018, 12:34:22 UTC
Как интересно, даже и не слышала о таком блюде, теперь обязательно попробую!)

Reply

hrizantema_8 June 7 2018, 21:29:17 UTC
Попробуй,Олечка,но чего-то исключительного не жди,потому что это по сути и правда тушеная в духовке рыба.Но вкусная! ))

Reply


Leave a comment

Up