Буберт-десерт из манки.

Mar 17, 2018 05:19

У Лены silverina1 идет ФМ "Крупы и бобовые."
а у меня ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
Поэтому сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем,
который как утверждают,готовят и в Эстонии.


Read more... )

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ягоды., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 34

cyetacyet March 17 2018, 10:26:24 UTC
и у меня такая книжка есть!)) много в неё интересного))
десерт выглядит празднично))

Reply

hrizantema_8 March 17 2018, 22:29:03 UTC
да,там в книжке есть в чем покопаться.))

десерт был бы наряднее,прояви я аккуратность и никуда не спеши..))

Reply


ofigeniya76 March 17 2018, 13:40:29 UTC
про гурьевскую из риса услышала впервые. сколько рецептов не читала, везде манка.

интересный у тебя десерт получился. жаль, на вкус оценить не смогу. верю на слово и по фото.
Оль, а у вас семена чиа продают? Я в последнее время, как доче запретили все сладкое кроме натурального мармелада, и сама распробовала его. понравилось. в него часто семена чиа кладут. прикольные зернышки такие.

Reply

hrizantema_8 March 17 2018, 22:22:28 UTC
я тоже про рис не читала..))
это я просто раньше так думала..

да есть у нас эти семена и ягоды есть..и цена у них прикольная тоже.))

Reply

ofigeniya76 March 18 2018, 12:44:49 UTC
Блин, чо это за инглиш опять в строке? или мне на новый формат надо перейти? у меня и так мышь новая, к ней приспосабливаюсь, так она еще и не в туда тычет

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 17:26:52 UTC
вот уж не знаю что там твоим мышам не нравится..))

Reply


silverina1 March 17 2018, 17:33:39 UTC
Симпатичный десерт, Оля! Выглядит вкусно)

Reply

hrizantema_8 March 17 2018, 17:37:18 UTC
а он не только выглядит вкусно..))
он и сам вкусный,еле удержалась,чтоб не пойти за новой порцией..))
теперь на очереди рисовый пудинг и увидела просто замечательный грушевый десерт с крупой,так что с меня еще парочка рецептов будет.))

Reply

silverina1 March 17 2018, 17:54:29 UTC
Буду ждать)

Reply

hrizantema_8 March 17 2018, 17:58:54 UTC
спасибо тебе не сказала..балда..))

Reply


sole_soledad March 18 2018, 09:38:00 UTC
Интересный рецепт, Оля! Не поверишь, но когда дети были маленькие часто готовила похожее...Варила густую манную кашу,матем разливала в форму, у меня была прямоугольная...манка высотой до 5см. Когда застывала, я ее нарезала на порции и поливала сладким ягодным киселем.Дети очень любили))
Твой десерт понравился, может приготовлю)

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 19:02:04 UTC
Почему не поверю то..ничего особенного в рецепте нет,а буберт еще и не новинка..

приготовь,потом пиши,понравился ли.))

Reply

sole_soledad March 18 2018, 19:08:29 UTC
Напишу обязательно)

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 19:17:19 UTC
надеюсь все получится и подашь красиво..))

Reply


birosss March 18 2018, 17:18:37 UTC
В детском саду, нам за праздник был манный пудинг, густо залитый киселем. Его подавали так редко!!!А мы его всё ждали и ждали.
Так вот это у тебя аристократическая версия этого пудинга, воздушная и кремовая. Предвкушаю вкус!
Слушай, а белки вводить в горячую кашу? Они не оседают?

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 17:26:08 UTC
в моем садике больше 50 лет назад давали просто манную кашу и просто кисели.))

Белки..как тебе сказать..ну пока вмешивала их частями,ничего не осело..так я же
еще вместе дополнительно взбивала..и перед подачей тоже кашу взбила хорошенько.
тебе надо самой попробовать приготовить буберт,тогда все станет понятно..))

каша получается достаточно сладкой,поэтому кисель надо варить из кислых ягод,чтобы одно другое и оттеняло и дополняло.))

Reply

birosss March 18 2018, 18:03:00 UTC
Спасибо за рекомендации. Интересно попробовать :) Тем более, что приготовление много времени не занимает!

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 18:53:20 UTC
ну тебе то не привыкать взбивать что-нить..а по времени да,довольно быстро можно все приготовить.)) С ванилином напоминает по вкусу мороженое.))

Reply


Leave a comment

Up